财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

半年末大考将近 跨月资金利率飙涨

2017年06月07日 13:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
跨越年中的一个月期资金利率涨势最为凶猛,一个月期同业存单利率也快速上行,并出现长短期利率“倒挂”,同业存单仍保持量跌价涨的趋势
临近半年末,不紧不松的货币政策之下,钱还是最值钱。图/东方IC

  【财新网】(记者 郭楠)临近半年末,不紧不松的货币政策之下,钱还是最值钱。

  6月6日央行开展4980亿元MLF操作,加量对冲6月4313亿元MLF到期,并加大长期资金的投放,但跨季资金价格仍越来越贵。有分析认为,在二季度MPA(宏观审慎评估)考核、美联储大概率加息以及监管政策不明朗之下,6月资金面难有起色,但波动将弱于一季度末,不会出现极端紧张情况。

  从近期资金利率变化上看,跨越年中的一个月期资金利率涨势最为凶猛。6月6日,一个月期上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)升至4.3633%,银行间质押式回购利率(R)升至5.2808%,银存间质押式回购利率(DR)升至4.9070%。其中一个月期DR利率上行尤其明显,但仍低于R利率。

1

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 税务师 做市商 银河证券 社会抚养费 莆田系 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 商誉 存贷比 郭广昌 预警级别颜色 好大一棵树 中国企业500强 洛克菲勒中心