财新传媒

【天津融洽会】李毅中:建议天津抑制工业占比下降趋势

2017年06月05日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
近两年,天津市的工业占GDP比重出现快速下降至40.6%,但对工业的投资仅占所有投资的25%

  【财新网】(记者 吴雨俭)全国政协经济委员会副主任、原工信部部长李毅中,6月5日在天津“第11届中国企业国际融资洽谈会”上表示,对近两年天津市的工业占GDP比重出现了大幅下降的现象表示了担忧。他认为,目前阶段,工业仍要发挥主导和支撑的作用,并加大对工业的有效投资。

  作为国家的重要工业基地,天津既具有装备制造、石油、化工、冶金等传统行业,更涵盖了新能源汽车、海洋工程、航空航天、电子信息、生物医药等新兴产业,

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 郭瑞民 屠呦呦 曾荫权 负面清单 寻衅滋事罪 中信保 alphago 卖座网 通货紧缩 银行间同业拆借利率 同洲电子 第一集团军 香港经济 银监局