财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

风险偏好大降 两融余额创十个月内新低

2017年06月02日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月1日,A股融资融券余额为8646.28亿元,较前一交易日的8696.25亿元骤降50亿元
最新数据显示,6月1日, A股融资融券余额较前一交易日的8696.25亿元骤降50亿元至 8646.28亿元,创近10个月新低。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘奂真 曹文姣)减持新政发布后,大盘利好闪现,继续弱势下跌,在银证保等大金融板块护盘之下,大盘指数略显失真,实际上赚钱效应不再、投资者风险偏好大降,两融数据就是例证之一。

  最新数据显示,6月1日, A股融资融券余额较前一交易日的8696.25亿元骤降50亿元至 8646.28亿元,创近十个月新低。

  回溯两融过往数据,2015年6月18日,两融余额达到22730.35亿元历史峰值,经历三轮大幅度下跌, 自2016年初开始维持低迷行情,同年8月8日达到阶段性低点,即8645.64亿元,昨日两融余额仅比其高出1亿元。

  从两融业务占比较高的融资情况上看,今年以来持续下跌,从年初的9358.33亿元降至6月1日的8597.81亿元,降幅逾7.73%。

1

  与此同时,上证综指走势平缓,上证50更是在资金抱团之下陡峭上升,均与融资下跌的情况形成矛盾扭曲的态势。

2

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会