财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港隔夜人民币拆息突暴涨

2017年06月01日 18:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民币香港银行同业拆借的隔夜利率报42.82%,暴涨2174个基点,创今年1月以来新高
香港财资市场公会数据显示,6月1日人民币香港银行同业拆借的隔夜利率报42.82%,较5月31日暴涨2174个基点,创自今年1月以来新高。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)端午假期后,离岸人民币流动性偏紧,人民币中间价波动。香港财资市场公会数据显示,6月1日人民币香港银行同业拆借的隔夜利率报42.82%,较5月31日暴涨2174个基点,创自今年1月以来新高。

  同日的一周拆息为19.6%,较5月31日升1175个基点;一个月拆息则为10.57%,较5月31日涨467个基点。

  这轮上涨始于5月31日,人民币香港银行同业拆借的隔夜利率从5月30日5.35%,大涨1573个基点到21.08%,引得市场哗然。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区