财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

百度张旭阳:互联网财富管理的正确打开方式

2017年05月20日 08:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
张旭阳建议,应构建以能力匹配、信息披露和个人隐私数据安全为基础原则的监管体系
资料图:张旭阳。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)第三方支付P2P众筹人工智能大数据区块链互联网金融名词不断,概念缤纷,其内涵及演绎也在不断发生变化,究竟什么是互联网金融?

  5月19日,在首届金家岭财富管理论坛上,曾在光大银行担任多年资产管理部总经理、现任百度公司副总裁张旭阳指出,互联网金融可能的正确打开方式,是基于区块链、大数据风控等技术,在资产证券化分散风险的架构上更加公允地给资产定价,并与专业资管机构的组合管理对接,形成一个既连通投融资,又实现风险收益的过手与专业管理,以降低系统性风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐