财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛高华:中企跨境并购下半年或回暖

2017年05月19日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
中企跨境并购退烧,多部委组合拳监管政策效果显现,交易量明显下降,但结构在优化、质量在提高。高盛高华CEO朱寒松称,并购市场开始回归理性,今年下半年仍有持续增长的空间
中国企业跨境并购进入盘整巩固期。高盛高华证券CEO朱寒松判断,中企跨境并购今年下半年仍有持续增长的空间。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)中国企业跨境并购进入盘整巩固期。高盛高华证券CEO朱寒松判断,中企跨境并购今年下半年仍有持续增长的空间。朱寒松还是高盛投资银行部总裁兼联席负责人。

  持续火热的中资企业跨境并购,今年以来似有降温之势。彭博社本月发布的统计显示,今年前四个月,中企跨境收购交易额暴跌67%,创2009年全球金融危机过后最大同比跌幅。朱寒松对财新记者表示,业内的感受并没有这么悲观,“短期交易额易受大单成交扰动,并不能说明阶段性的趋势问题”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐