财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛:强监管未必显著影响中国经济增长

2017年05月19日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
高盛最新研究发现,自去年年底以来的几个月时间里,中国的金融压力陡增;强监管导致的金融压力上升,只有在整体金融状况收紧时才会对中国经济增长带来不利影响
高盛最新研究发现,尽管强监管会使中国金融压力上升,但只有在整体金融状况收紧时才会对经济增长带来不利影响。 视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)近期监管层加码金融监管,强调防风险去杠杆,但尚在发展中的中国金融系统,面对强监管是否会受到影响以致危及中国经济增长?高盛最新研究发现,尽管强监管会使中国金融压力上升,但只有在整体金融状况收紧时才会对经济增长带来不利影响。

  高盛在5月16日发布的题为《实时监测中国的金融压力状况》(China: Monitor Financial Stress In Real Time)的研究报告中指出,中国决策层一直将维持金融稳定视为重中之重。虽然近年来中国未曾出现系统性金融危机,但这至少在一定程度上归因于当局对于金融失稳的极低容忍度。政府数次采取行动防范金融压力恶化,不过金融系统的潜在脆弱状况可能依然存在。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 好大一棵树 朝鲜美女 黄坤明 数字货币 银河证券 胡新娜 杨鲁豫 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 雷洋案尸检 粤传媒 负利率 tpp 胡和平