财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币再破历史新高 国内管理办法或于6月出台

2017年05月10日 09:56 来源于 财新网
受国际因素影响,比特币价格创历史新高;比特币交易平台管理办法、比特币反洗钱规范两个文件或于6月出台;结合现场检查结果,央行拟向三家交易平台下发处罚决议书
在近期比特币价格再度一飞冲天的同时,从今年1月起国内监管当局对比特币交易平台开展的现场检查也已进入尾声。图自视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)在近期比特币价格再度一飞冲天的同时,从今年1月起国内监管当局对比特币交易平台开展的现场检查也已进入尾声。

  受国际政策利好等因素影响,4月20日起,国内比特币价格强势突破。截至5月9日,中国的比特币价格突破9740元,创国内比特币历史新高。不过,此次上涨由海外市场推动,目前海外比特币交易平台价格已高出国内2600元以上。

  与此同时,财新记者从接近监管人士处获悉,根据此前开展的现场检查结果,央行拟于近日向OKCoin、火币网和比特币中国三家比特币交易平台下发行政处罚意见告知书。而关于比特币交易平台管理办法、比特币平台反洗钱规范的两个文件正在推进当中,或于6月出台。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    19:10
证监会:6家企业26日首发上会
2018年01月22日    19:09
【深交所:2017年IPO家数和规模均居全球前列】2017年深市新增上市公司222家,首发融资额925亿元,公司家数和融资额分别增长79%、93%,IPO家数和规模均居全球前列。2017年深市264家公司完成再融资,募集资金3171亿元。深交所积极推进以产业整合为重点的市场化并购重组,严厉打击“忽悠式”、“跟风式”重组;积极推动国有控股上市公司通过战略性并购重组,加快实现国有经济布局优化、结构调整、产业整合、业务拓展。
2018年01月22日    19:01
万科:私有化普洛斯交易完成
2018年01月22日    19:01
申万宏源业绩快报:2017年营业收入133.4亿元,同比下降9.36%;净利润46.5亿元,下降13.98%。
2018年01月22日    19:00
张家港行:24日653,476,994股限售股上市流通,占总股本36.1531%。
2018年01月22日    18:55
【外交部就“中国加入世贸组织是错误的”言论作出回应】据报道,美国政府官员周五称,美国当年支持中国加入世贸组织是错误的。外交部发言人华春莹回应,中国自从加入世贸组织以来,为多边贸易体制的有效运转和发展作出了重要贡献,各国也从同中国的贸易中获益。恰恰是美国采取的单边主义做法、发出的单边主义声音,是对多边贸易体制前所未有的挑战。
2018年01月22日    18:46
【中原特钢:控股股东所持股份无偿划至中粮集团】中原特钢(002423.SZ)公告,经南方工业集团和中粮集团内部决策,决定将南方工业集团持有的公司3.39亿股股份(占公司总股本的67.42%)无偿划转至中粮集团;划转完成后,中粮集团将成为公司的直接股东并持有公司67.42%股权。公司实控人未发生变更,仍为国务院国资委。
2018年01月22日    18:38
【神雾节能遭四家机构抛售1.31亿元】神雾节能复牌后4个交易日跌幅超32%。盘后数据显示,今天4家机构席位合计卖出1.31亿元,占成交额的16.25%,另外,知名游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部卖出2041万元;买入席位均为券商营业部,合计仅买入3363万元。
2018年01月22日    18:27
【河北推进建设2022年冬奥会交通保障项目】河北省交通运输厅厅长单宝风22日表示,2018年河北将继续推进2022年冬奥会交通保障项目建设,在保安全、保质量、保生态的前提下加快延崇高速、万龙至转枝莲隧道、宁远机场建设,并推进赛区交通基础设施重点项目前期工作。(中新社)
2018年01月22日    18:11
【达华智能:准备单项计提新乐视智家坏账准备金2193万元】达华智能(002513.SZ)公告,2017 年末子公司金锐显应收新乐视智家的应收账款1.46亿元,该应收款为逾期货款,债务人新乐视智家及其控股股东乐视网存有大量因资金短缺而影响正常生产经营的负面信息,因此有明显减值迹象。公司拟单项计提该应收账款15%的坏账准备计2193.43万元。
财新微信

热词推荐
陈有西 美国总统大选 寻衅滋事罪 量子卫星 南华早报 曹永正 刘生杰 毛超峰 中国企业500强 银河证券 高澜股份 alphago 黄奇帆 第一集团军 祁斌