财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银联联手国际支付巨头在泰国推二维码支付

2017年05月09日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
银联和国际卡组织的泰国通用二维码支付标准,将在今年第三季度发布;这意味着银联和Visa、Master Card这两家国际支付巨头实现了银行卡二维码支付的互联互通,也意味着国际卡组织二维码支付和支付宝为代表的二维码支付在国际市场的竞争拉开大幕
5月9日,银联国际与国际卡品牌维萨(Visa)、万事达卡(Master Card)在曼谷宣布,三方将合作推出泰国通用二维码标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准,帮助泰国提升电子支付水平。

  【财新网】(记者 张宇哲)5月9日,银联国际与国际卡品牌维萨(Visa)、万事达卡(Master Card)在曼谷宣布,三方将合作推出泰国通用二维码标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准,帮助泰国提升电子支付水平。

  这一标准将在今年第三季度发布,商家可通过通用的二维码,同时受理三个国际卡品牌的移动支付产品。这将意味着,银联和前述两家支付巨头实现了银行卡二维码支付的互联互通。

  此次三方合作具有多重意义,标志着银联移动支付标准受到国际市场认可和支持,为银联二维码支付在境外推广起到示范作用;意味着国际支付巨头 Visa、 Master Card开始发力拓展二维码支付的线下市场,国际卡组织主导的四方模式和支付宝、微信支付为代表的三方模式在国际市场的同台竞争拉开大幕。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6142,涨163点。
2017年11月22日    23:36
焦炭、焦煤夜盘收涨4%左右,铁矿石收涨逾3%。
2017年11月22日    22:56
【迅雷跌8%】此前四个交易日累计涨幅75%,年内飙升了456%,据彭博,当前没有一家机构分析师跟踪覆盖迅雷股票。
2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
财新微信

热词推荐
乌坎事件 王玲 吴英 曹永正 刘志庚 博客 陈一新 债券基金 王强 特朗普提名马蒂斯 中央政治局 屠呦呦 寻衅滋事罪 广东省委书记 无线输电