财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支付宝和建行二维码互认互扫 蚂蚁金服与银行转向开放合作

2017年03月31日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
建行通过聚合支付,实现未来支付宝、建行双方的二维码支付互认互扫。这虽然不是真正意义上的互联互通,但是支付宝APP此番接入手机银行APP支付,标志着支付宝在监管与微信竞争的双重压力下改变策略,进一步开放与银行的合作
近日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与中国建行签署三方战略合作协议,未来在支付宝和理财平台蚂蚁聚宝上可以方便地选购建行的各种理财产品,银行也可以在蚂蚁聚宝开通财富号,为更多用户提供个性化、定制化产品和服务。视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)近日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与中国建行签署三方战略合作协议,未来在支付宝和理财平台蚂蚁聚宝上可以方便地选购建行的各种理财产品,银行也可以在蚂蚁聚宝开通财富号,为更多用户提供个性化、定制化产品和服务。同时未来还将实现双方的二维码支付互认互扫、支付宝将支持建行手机银行APP支付。   

  “支付宝和建行双方的二维码支付将互认互扫”这一消息备受业内关注,被认为是支付宝和建行实现互联互通,更有分析认为是“银行站队阿里、打脸银联的二维码支付和即将落地的网联”——3月31日,网联将正式上线;而银联也将加快二维码布局,将在今年5月底实现200万商户接入、17家全国性商业银行上线二维码支付功能。目前,工行的二维码支付可以支持17家不同的银行卡跨行绑定、消费。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐