财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

房企拿地热情不减 融资渠道改变

2017年04月21日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
自发债受限之后,房企公司债融资的数量和规模急剧减少。分析人士认为,未来房企发债是否会重新放开限制,还要看国家调控要求
房企一直在不遗余力拓宽融资渠道。东方ic

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)进入4月以来,房企频频拿地。中国指数研究院监测的23家房企在上半月共拿地25宗。这表明全国密集调控并没有对房企拿地热情造成明显影响。

  据中国指数研究院监测,3月份,万科(000002.SZ)、保利地产(600048.SH)、恒大(03333.HK)、碧桂园(02007.HK)等九家龙头房企共新增土地面积516万平方米,环比增长7.05%;拿地成本590.56亿元,环比增加10.24%。国家统计局4月17日公布的数据也显示,1-3月份房地产开发企业土地购置面积达3782万平方米,同比增长5.7%;土地成交价款1359亿元,增长16.7%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 王珉 资本充足率 嘉能可 高澜股份 e租宝 上海人口 金融危机 孙立平 华兴资本 商誉 银监局 负利率 引力波 美国大选第二场辩论