财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

冀东水泥遭大单砸盘打开涨停 雄安概念继续退潮

2017年04月17日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司股东公告百亿元减持计划;上周五证监会表示,要严查次新股炒作,严控雄安概念投机
14只雄安概念股在周一结束异动核查后复盘,开盘后集体下跌,交易量放大。东方ic

  【财新网】(见习记者 王兆洋)14只雄安概念股在周一结束异动核查后复盘,开盘后集体下跌,交易量放大。惟一个坚守涨停的冀东水泥(000401.SZ),也在早间遭大单砸盘,打开涨停。雄安概念继续退潮。

  周一开盘,冀东水泥报27.25元涨停开盘,但盘初即遭大单砸盘,涨停板打开,股价迅速下滑,之后股价不停波动。 冀东水泥4月14日发布公告,显示多名股东均有减持计划。以停牌前的股价25元计算,减持规模约为100亿元。

  在冀东水泥的公告中显示,股东海螺水泥、菱石投资及唐山国有资本运营有限公司在4月5日至11日期间未买卖公司股票,4月14日起分别计划于未来六个月内减持1.33亿股、6747.61万股,1.01亿股。而在此之前,海螺水泥、菱石投资在12日也分别减持2481.96万和5737.62万股。冀东水泥16日公告称,这些减持不存在内幕交易。

  自4月1日国家公布“千年大计”雄安新区规划后,雄安概念股开始大涨。雄安新区的设立,将有助水泥产品需求提高,作为中国北方规模最大的水泥上市企业,冀东水泥多次涨停。

  公司在4月5日和4月10日分别发布交易异常波动公告,表示公司没有在雄安新区设立子、分公司,雄安新区政策短期内对公司经营业绩无重大影响。但4月12日冀东水泥再度涨停。13日开盘,包括冀东水泥在内多只雄安概念股开始停牌。

  此前有媒体引述多名上市公司董秘称,雄安概念股停牌自查是出于监管层授意,避免在敏感时期遭到投资者“炒地图”式爆炒,保护投资者的利益。上周五证监会表示,要严查次新股炒作,严控雄安概念投机。

  截至发稿,雄安概念多只龙头股,河北宣工、华夏幸福、河北宣工纷纷跌停。先河环保、冀东装备依旧涨停。此外,雄安概念龙头股之一的金隅股份也打开涨停。金隅股份与河北冀东集团进行重组,拥有河北水泥龙头冀东水泥股份45.43%的股权。

  如今市场上的"雄安热"已经明显退潮,各概念股也出现明显分化。有分析人士认为,随着雄安概念这第一波行情结束,经过调整后,真正受益雄安新区建设的相关上市公司仍值得关注。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月23日    08:57
【中纪委:中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波被开除党籍和公职】经查,项俊波严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律和生活纪律,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。 此外,中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成严重违纪,也被开除党籍和公职。
2017年09月23日    08:18
【李东生辞任TCL多媒体董事长 原CEO薄连明接棒】TCL多媒体9月22日晚间公告称李东生辞任公司董事长及执行董事职务,同日被委任为公司战略发展顾问,任命自2017年9月22日生效。原公司CEO薄连明接任董事长,同时薄连明辞去CEO一职。(见习记者 孙聪颖)
2017年09月23日    04:15
【美股大体平收 本周上涨】道琼斯工业平均指数收跌9.64点报22349.59,跌幅0.04%,本周累计上涨0.36%。标普500指数收涨1.62点报2502.22,涨幅0.06%,本周累计上涨0.08%。纳斯达克综合指数收涨4.23点报6426.92,涨幅0.07%,本周累涨0.33%。
2017年09月23日    03:54
【达拉斯联储主席:对于12月加息持开放态度】达拉斯联储行长卡普兰(Robert Kaplan)在俄克拉荷马州的一次活动中表示,尽管美联储应该撤除宽松政策,但也有条件保持耐心。有几个原因导致美国没有实现通胀目标,其中一些不是暂时的。“结构性逆风因素是必须进行思考的,并试着理解--我认为,在某种程度上,至少部分抵消了周期性通胀的一些因素。”全球经济今年主要是惊喜。中国在全球经济中构成了“一个危险点”。
2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。