财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

冀东水泥遭大单砸盘打开涨停 雄安概念继续退潮

2017年04月17日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司股东公告百亿元减持计划;上周五证监会表示,要严查次新股炒作,严控雄安概念投机
14只雄安概念股在周一结束异动核查后复盘,开盘后集体下跌,交易量放大。东方ic

  【财新网】(见习记者 王兆洋)14只雄安概念股在周一结束异动核查后复盘,开盘后集体下跌,交易量放大。惟一个坚守涨停的冀东水泥(000401.SZ),也在早间遭大单砸盘,打开涨停。雄安概念继续退潮。

  周一开盘,冀东水泥报27.25元涨停开盘,但盘初即遭大单砸盘,涨停板打开,股价迅速下滑,之后股价不停波动。 冀东水泥4月14日发布公告,显示多名股东均有减持计划。以停牌前的股价25元计算,减持规模约为100亿元。

  在冀东水泥的公告中显示,股东海螺水泥、菱石投资及唐山国有资本运营有限公司在4月5日至11日期间未买卖公司股票,4月14日起分别计划于未来六个月内减持1.33亿股、6747.61万股,1.01亿股。而在此之前,海螺水泥、菱石投资在12日也分别减持2481.96万和5737.62万股。冀东水泥16日公告称,这些减持不存在内幕交易。

  自4月1日国家公布“千年大计”雄安新区规划后,雄安概念股开始大涨。雄安新区的设立,将有助水泥产品需求提高,作为中国北方规模最大的水泥上市企业,冀东水泥多次涨停。

  公司在4月5日和4月10日分别发布交易异常波动公告,表示公司没有在雄安新区设立子、分公司,雄安新区政策短期内对公司经营业绩无重大影响。但4月12日冀东水泥再度涨停。13日开盘,包括冀东水泥在内多只雄安概念股开始停牌。

  此前有媒体引述多名上市公司董秘称,雄安概念股停牌自查是出于监管层授意,避免在敏感时期遭到投资者“炒地图”式爆炒,保护投资者的利益。上周五证监会表示,要严查次新股炒作,严控雄安概念投机。

  截至发稿,雄安概念多只龙头股,河北宣工、华夏幸福、河北宣工纷纷跌停。先河环保、冀东装备依旧涨停。此外,雄安概念龙头股之一的金隅股份也打开涨停。金隅股份与河北冀东集团进行重组,拥有河北水泥龙头冀东水泥股份45.43%的股权。

  如今市场上的"雄安热"已经明显退潮,各概念股也出现明显分化。有分析人士认为,随着雄安概念这第一波行情结束,经过调整后,真正受益雄安新区建设的相关上市公司仍值得关注。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月27日    10:31
【世联行打开涨停板】房屋租赁概念继续强势,其中世联行(002285.SZ)几度涨停,7个交易日里公司股价已累计上涨约48%。
2017年07月27日    10:24
【黄金概念股快速走强】山东黄近、中国黄金、金贵银业涨逾1%。恒邦股份、中金黄金、赤峰黄金等股纷纷跟涨。近期美元指数持续走低,国际金价连续走高。
2017年07月27日    10:17
【央行公开市场进行600亿逆回购操作】央行周四进行600亿7天逆回购操作,中标利率2.45%,与上次持平。今日有400亿逆回购到期,净投放200亿。
2017年07月27日    10:10
【港股地产股集体大涨】雅居乐集团涨5.94%,融创中国涨5.78%,碧桂园涨5.48%,中国恒大现涨5.5%。
2017年07月27日    10:08
【统计局:6月工业企业效益好转 增长结构明显改善】国家统计局工业司何平博士解读6月份工业企业利润数据增长,有六方面原因: ①利润增长结构明显改善。 ②利润率同比上升。 ③单位成本费用下降。 ④应收账款回收期继续缩短。 ⑤产成品周转继续加快。 ⑥负债率继续下降。
2017年07月27日    09:53
【两岸人民币兑美元双双升破6.74关口】人民币兑美元汇率大幅跳升,冲破6.74关口,创逾9个月来最强。
2017年07月27日    09:48
统计局:1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额36337.5亿元,同比增长22%,增速比1-5月份放缓0.7个百分点。
2017年07月27日    09:43
【钛白粉概念股集体飘红】天原集团领涨逾5%,龙蟒佰利、安纳达、中核钛白、金浦钛业均红盘运行。
2017年07月27日    09:35
统计局:6月规模以上工业企业利润总额同比增19.1%,增幅加快,前值增16.7%。
2017年07月27日    09:30
【红岭创投宣布3年内清盘 董事长称网贷有规模无利润】7月27日,以大额标的模式为代表的红岭创投网贷平台宣布三年内清盘。董事长周世平表示,网贷有规模,有不良资产,却没有利润,接下来将处理前几年积累的不良资产,正常处理完现有网站的到期产品。(记者 韩祎)