财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受惠雄安概念 金隅指股民投资需理性

2017年04月06日 17:44 来源于 财新网 | 标签:河北雄安新区横空出世
可以听文章啦!
金隅股份董事长姜德义说,因为雄安概念,股价没料到涨这么多,投资者要理性谨慎
资料图:姜德义 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)“千年大计”雄安新区的设立引起全国轰动,被誉为雄安概念第一股的金隅股份(2009.HK/601992.SH)于4月6日在香港举行业绩发布会。谈及公司股价连日升势迅猛,董事长姜德义表示,雄安新区的设立让公司在香港、内地股票都涨的很好,“我们也很高兴”,但没料到涨这么多,投资者对股票要理性,投资要谨慎。

  “市场对股价的看法是见仁见智的。我们只能说作为管理层,管理好、运作好,回馈投资者。”在回答如何看待公司股价近日猛涨时,姜德义在业绩会上如此表示。

  日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,指这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

  相关消息引爆资本市场概念炒作,其中,作为京津冀区域最大水泥生产商金隅股份股价更是连日暴涨。

  4月3日,金隅股份港股高开逾20%,盘中涨幅一度高达45%,创公司上市以来最大涨幅,截至当日收盘,股价上涨34.67%。4月5日,股价继续高开高走,全日收涨10.57%。

  A股涨势同样凌厉。4月5日,金隅股份A股开盘即强势封涨停,全日一字涨停。

  “雄安新区的建设我们肯定不会缺席。最优质的材料肯定会用到最重要的项目中来,为雄安新区的发展做出我们的贡献”,姜德义表示,雄安新区是京津冀协同发展大战略的组成部分,金隅占京津冀地区水泥供应60%以上,雄安新区对金隅而言将是很好的发展机会。

  至于在房地产方面的发展计划,姜德义指出,公司在全国14个主要城市拥有开发项目,对于雄安新区这一概念,公司也是刚刚知道,至于下一步怎么办,“正在准备相关计划”。

  董事会秘书郑宝金则表示,雄安概念对公司长期利好,但对利润的短期效果未必那么明显,希望投资者防范风险。

  业绩数据显示,金隅股份去年成功战略重组冀东发展集团,成为全国第三大水泥企业。全年实现营业收入477.39亿元,同比上涨16.65%;归属于上市公司股东的净利润26.87亿元,同比上涨33.17%。

  分业务板块来看,水泥板块实现营业收入153.65亿元,同比上涨41.89%;新型建材与商贸物流板块实现营业收入111.21亿元,同比上涨7.23%;房地产板块营业收入184.49亿元,同比上涨9.02%;物业投资及管理板块营业收入32.6亿元,同比上涨21.09%。

  姜德义表示,公司去年完成重组,带头规范水泥市场秩序,带动水泥价格上升,对盈利直接利好,但市场对此反应迟钝,如今却把注意力都集中在雄安新区等外部因素,实际上更应该关注公司自身发展质量。

  4月6日,金隅股份A股、港股股价走势分化。截至收盘,金隅股份港股报收4.46港元,下跌7.28%;A股则概念炒作持续发酵,全日涨幅9.94%,股价报收5.64元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)