财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受惠雄安概念 金隅指股民投资需理性

2017年04月06日 17:44 来源于 财新网 | 标签:河北雄安新区横空出世
可以听文章啦!
金隅股份董事长姜德义说,因为雄安概念,股价没料到涨这么多,投资者要理性谨慎
资料图:姜德义 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)“千年大计”雄安新区的设立引起全国轰动,被誉为雄安概念第一股的金隅股份(2009.HK/601992.SH)于4月6日在香港举行业绩发布会。谈及公司股价连日升势迅猛,董事长姜德义表示,雄安新区的设立让公司在香港、内地股票都涨的很好,“我们也很高兴”,但没料到涨这么多,投资者对股票要理性,投资要谨慎。

  “市场对股价的看法是见仁见智的。我们只能说作为管理层,管理好、运作好,回馈投资者。”在回答如何看待公司股价近日猛涨时,姜德义在业绩会上如此表示。

  日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,指这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

  相关消息引爆资本市场概念炒作,其中,作为京津冀区域最大水泥生产商金隅股份股价更是连日暴涨。

  4月3日,金隅股份港股高开逾20%,盘中涨幅一度高达45%,创公司上市以来最大涨幅,截至当日收盘,股价上涨34.67%。4月5日,股价继续高开高走,全日收涨10.57%。

  A股涨势同样凌厉。4月5日,金隅股份A股开盘即强势封涨停,全日一字涨停。

  “雄安新区的建设我们肯定不会缺席。最优质的材料肯定会用到最重要的项目中来,为雄安新区的发展做出我们的贡献”,姜德义表示,雄安新区是京津冀协同发展大战略的组成部分,金隅占京津冀地区水泥供应60%以上,雄安新区对金隅而言将是很好的发展机会。

  至于在房地产方面的发展计划,姜德义指出,公司在全国14个主要城市拥有开发项目,对于雄安新区这一概念,公司也是刚刚知道,至于下一步怎么办,“正在准备相关计划”。

  董事会秘书郑宝金则表示,雄安概念对公司长期利好,但对利润的短期效果未必那么明显,希望投资者防范风险。

  业绩数据显示,金隅股份去年成功战略重组冀东发展集团,成为全国第三大水泥企业。全年实现营业收入477.39亿元,同比上涨16.65%;归属于上市公司股东的净利润26.87亿元,同比上涨33.17%。

  分业务板块来看,水泥板块实现营业收入153.65亿元,同比上涨41.89%;新型建材与商贸物流板块实现营业收入111.21亿元,同比上涨7.23%;房地产板块营业收入184.49亿元,同比上涨9.02%;物业投资及管理板块营业收入32.6亿元,同比上涨21.09%。

  姜德义表示,公司去年完成重组,带头规范水泥市场秩序,带动水泥价格上升,对盈利直接利好,但市场对此反应迟钝,如今却把注意力都集中在雄安新区等外部因素,实际上更应该关注公司自身发展质量。

  4月6日,金隅股份A股、港股股价走势分化。截至收盘,金隅股份港股报收4.46港元,下跌7.28%;A股则概念炒作持续发酵,全日涨幅9.94%,股价报收5.64元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    09:55
【雄安板块个股陆续反弹】汉钟精机、石化机械、回天新材等领涨,恒泰艾普、太空板业、北京科锐跟随上涨。
2017年05月24日    09:51
【三大指数不断下跌】上证综指加速探底,个股普跌。可燃冰、新疆、黄金、高铁板块跌幅靠前。
2017年05月24日    09:36
【国债期货跌幅扩大】10年期国债期货主力合约T1709跌0.18%,5年期国债期货主力合约TF1709跌0.02%。
2017年05月24日    09:27
【沪指低开失守3050,次新股连续回调】上证综指低开0.47%报3047.57点。资源股领跌,油气改革、新疆、次新股板块连续回调。
2017年05月24日    09:23
【香港恒生指数开盘跌0.08%,报25382.26点】恒生国企指数跌0.23%,恒生红筹指数涨0.01%。吉利汽车涨1.3%,领涨蓝筹,消息称吉利汽车将收购处于困境的马来西亚汽车制造商宝腾汽车49%股权,以及英国莲花汽车50%以上的股份。
2017年05月24日    09:15
【央行周三公开市场进行900亿逆回购操作】央行进行400亿7天、500亿14天逆回购操作,当日有1400亿逆回购到期,净回笼500亿元。
2017年05月24日    09:14
【来宝集团股价再度大跌25%】连续第五天下跌后,昔日亚洲最大商品贸易商来宝命悬一线。5月来跌75%,来宝集团股价今日大跌25%,连续第5天下跌,创2000年来最低。
2017年05月24日    09:07
【国内期市开盘多数飘绿】黑色系略显分化,铁矿石跌超2%,双焦小幅飘红,焦煤涨近1%;化工品整体偏弱,沥青跌超1%;有色金属涨跌不一,沪铝涨近1%;贵金属小幅飘绿;农产品普遍低迷,油脂油料齐跌,棕榈油跌近1%。
2017年05月24日    09:06
【两融余额创近3个月新低】A股二次探底,两融余额三连跌,失守8800亿关口。
2017年05月24日    09:04
【OPEC计划延长减产协议至2018年以支持沙特阿美上市】知情人士透露,沙特阿拉伯正在推动OPEC和其他产油大国在本周于维也纳举行的会议上将减产协议再延长九个月,沙特希望油价在2018年大部分时间上涨,从而为其国有的沙特阿美上市提供支持。(华尔街日报)