财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

超越5000亿元大关 茅台成全球市值最大烈酒企业

2017年04月13日 17:13 来源于 财新网
贵州茅台已经超过帝亚吉欧成为市值第一烈酒企业。帝亚吉欧市场主要在北美和欧洲,贵州茅台营收95%来自中国国内市场。而此前招商证券分析认为,茅台2017年的公司利润将齐平帝亚吉欧的200亿元,2018将大幅赶超

  【财新网】(见习记者 王兆洋)全球烈酒之王归属茅台。今日贵州茅台股价(600519.SH)高开高走,全天涨2.09%,收盘价迎里程碑,报创纪录的398.39元,直逼400元大关,总市值突破5000亿元至5004.57亿元。贵州茅台已超越英国酒企帝亚吉欧成为全球市值最高的酒企。

  贵州茅台连续两天上涨,上一交易日贵州茅台收复了五日均线位置,收于390.23元,今天开盘继续高开高走,开盘报390.78元,盘中最高价达398.59元,之后出现微调,但在尾盘再次放量上攻。受贵州茅台股价带动,公用事业、消费股也在今日领涨。

  虽然在此之前,茅台在4月11日(周二)曾出现下跌,盘中遭遇巨量卖压,收盘跌1%;但长期数据显示,自2016年以来,贵州茅台股价涨幅已经超过85%。股价突破400元看上去只是时间问题。

  据彭博4月10日报道,贵州茅台已经超过帝亚吉欧成为市值第一烈酒企业。帝亚吉欧市场主要在北美和欧洲,贵州茅台营收95%来自中国国内市场。此前招商证券分析认为,茅台2017年的公司利润将齐平帝亚吉欧的200亿元,2018将大幅赶超。

  据贵州茅台2月份公布的2017年第一季度业绩初步预计数据,2017年第一季度实现营业收入128.52亿元,同比增长25%;实现利润总额80.17亿元,同比增长11%。公司预计于4月25日公布正式的一季报。

  现在虽处白酒销售的淡季,但据太平洋证券的行业研究显示,今年茅台的需求淡季不淡。近期茅台一批价持续上涨,终端价格也同步节节攀升,多地渠道出现缺货。北上广深等地的主流经销商表示,目前这些地区的一批价都已经超过1250元,终端价已经超过1300元,而且渠道整体上都缺货,经销商提前打款积极性高。

  如今随着消费升级,消费者对强品牌产品认可度增加,茅台的消费对象向普通百姓扩散,白酒需求得到支持,潜力彰显。从茅台来看,白酒行业也许将再次复苏。申万宏源也指出,继续看好2017年全年白酒的投资机会,板块超配、估值溢价将成为常态。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
刘生杰 一期一会 十八届五中全会 全面深化改革 电e宝 印度经济 作家陈映真去世 刘志庚 平安大厦 意大利公投将启动 高澜股份 曾荫权 第一集团军 释永信 中债登