财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

MSCI提A股“入摩”瘦身方案:只纳大盘股

2017年03月23日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
方案建议只纳入可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股,接近证监会的人士表示,能纳入就是性质的差别
根据MSCI网站一份落款时间3月22日的演示文件,MSCI提出一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448只减少到169只。 视觉中国

  【财新网】(记者 覃洁)近几年来,A股三次闯关MSCI却被“十动然拒”,曾引起多方讨论。在屡入屡败后,今年两者是否能“成功牵手”呢?近日,MSCI提出了将中国A股纳入全球指数缩小化方案。

  根据MSCI官网一份2017年3月的演示文件,MSCI提出一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448只减少到169只。

  方案建议只纳入可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股,计划将A股在MSCI中国指数的建议权重从3.7%降至1.7%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权