财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

11连涨终结 美图股价全日波幅42%

2017年03月20日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
在癫狂的上涨11天后,美图股价3月20日由创上市新高转而收盘下跌11%
午市开盘后,美图股价达到上市以来最高价23.05港元,较前一交易日飙升28%,然而随后股价跳水,美图股价收盘报15.98港元,下挫11%,全日波幅42.5%。 东方ic

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)美图(1357.HK)股价今日(3月20日)如坐过山车。午市开盘后,美图股价达到上市以来最高价23.05港元,较前一交易日飙升28%,然而随后股价跳水,美图股价收盘报15.98港元,下挫11%,全日波幅42.5%。

  截至今日收盘,美图市值为676亿港元,较最高位股价蒸发约300亿港元。

  这是美图公司股价连涨11个交易日以来的首次下跌——自3月6日被纳入恒生综合大中型股指数、进入港股通名单后,美图股价累计上升57.28%,而今日的收盘价已是IPO发行价的1.88倍。

  美图股份今日是港股通(沪)成交最大的股份,成交额8.3亿港元,其中,买盘4.08亿港元,卖盘4.22亿港元。

  “美图股价连续飙升数日,肯定存在回吐压力,而且资金流的变化会对股价非常敏感。”交银国际董事总经理兼首席策略师洪灏接受财新记者采访时说道。

  洪灏指出,美图公司纳入港股通后,受到内地资金的追捧,主要是由于内地科技股的供给少。港股通开通后,更加方便投资者购买这类股票。

  截至3月20日,沪港通下港股通在今年的47个交易日里净流入额已达575.54亿元,平均每日净流入额12.24亿元;深港通下港股通净流入额达192.32亿元。

  此外,洪灏指出,美图庞大的客户群体在世界范围内的互联网公司都较少见,“尽管美图现在没有盈利,但相信解决盈利模式只是时间问题。在其盈利模式没有被证伪前,美图的股价有很大的上升空间,投资人现在都在等候美图讲清其盈利途径。”

  不过,有美图上市时的基石投资者向财新记者表示,“根本摸不清美图最近连续被炒高的原因,也看不清背后资金来源”。

  君阳金融控股有限公司副主席邓声兴表示,内地资金来香港将美图的股价炒起。“美图的股价被推高后市值变大,股份会被纳入到很多指数,指数基金也会被动跟着买进。” 邓声兴说到,推高股价的资金很大部分或来自与美图创始地有关的“福建帮”。

  对于股价波动,美图回应财新记者时表示,美图的核心价值是其超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受任何影响。美图一直以用户为中心,并致力于通过平台化,国际化和商业化来为用户和股东创造更大的长远价值。

  美图于2016年12月15日在香港交易所挂牌上市,发行价每股8.5港元, IPO集资净额46.88亿港元,是近十年来香港股市最大规模的科技IPO。

  美图公司成立于2003年,经过13年的发展,其旗下已有美图秀秀、美拍、美颜相机、BeautyPlus、潮自拍、美妆相机六款应用,分别在2008年至2015年期间推出。

  截至2016年10月,美图旗下应用共覆盖全球11亿台独立设备,月活跃用户数4.56亿,其中美图秀秀移动端为1.06亿,美颜相机为1.31亿,美拍为1.1亿,用户通过美图应用产生照片约60亿张;海外用户4.3亿人,占总用户数20%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    14:25
中国联通A股午后一度跌逾8%。
2017年08月24日    14:19
【鞍钢管线钢获中俄东线项目供货资格】日前,鞍钢研发的超宽厚壁X80管线钢顺利通过用户鉴定,取得中俄东线项目供货资格,此举标志着鞍钢已经具备生产这一新型、高技术含量、高附加值管线钢的能力,实现了高强度管线钢在极限尺寸规格方面的突破,填补国内空白,为我国能源管道工程建设提供了更加优质安全的原料。
2017年08月24日    14:13
【华泰研究所回应涉泄密:消息来源公开且不影响市场】今日上午媒体发布文章称,华泰证券称海南规划报国务院审批,涉嫌泄露信息。华泰证券研究所回应称,国务院正审批《海南省总体规划》为公开信息,此前已有多家媒体进行报道。此外,华泰证券表示,该报告于8月23日21:18通过内部合规审核后发布,当时沪深两市已收盘,并无影响当天市场股价波动的可能性。(21世纪经济报道)
2017年08月24日    14:03
日经225指数收盘下跌0.42%,报19353.77点。
2017年08月24日    13:48
【杭州印发企业自持商品房屋租赁管理实施细则】杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》,细则指出,企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。企业自持商品房屋应全部用于公开对外租赁,对外出租单次租期不得超过10年。企业将自持商品房屋“以租代售”或通过其他方式变相销售的,由住保房管部门予以认定并责令整改,可作为不良行为计入企业诚信档案,并由国土部门取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格。(证券时报)
2017年08月24日    13:31
【雄安概念股午后快速拉升 石化机械涨停】雄安新区概念股午后快速上涨。截止当前,石化机械封涨停板;先河环保,太空板业,建投能源,碧水源,中持股份等雄安概念股亦纷纷走高。
2017年08月24日    13:12
【中科信息:下午开市起停牌核查】8月24日中午,中科信息(300678.SZ)深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,申请股票停牌核查,8月24日下午开市起停牌。
2017年08月24日    12:43
【部分午间公告】①千山药机与中国联通湖南省分公司签署《战略合作协议》,将积极拓展物联网、云计算及大数据等领域的合作;②通达股份控股股东所持1192万股解除质押;③胜宏科技非公开发行实施完毕,新增股份上市,股东博达兴所持股份被动稀释至4.9%,不再是公司大股东。
2017年08月24日    12:42
【远洋集团:有险资背景股东是好事】8月25日,远洋集团(03377.HK)董事局主席兼行政总裁李明在中期业绩发布会上表示,安邦入股是财务投资,有中国人寿、安邦保险这类保险背景股东是好事。公司股东和治理结构完善,入股影响不大。上半年公司管理架构已经调整完成,效果已经可以看到。(证券时报)
2017年08月24日    11:45
【京津冀秋冬大气污染治理攻坚方案印发 提多行业错峰生产方案】环保部印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,旨在做好2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”。严格控制煤炭消费量。2017年,北京市压减煤炭消费量26万吨、天津市260万吨、河北省600万吨以上。提前完成化解过剩产能任务。深入推进工业企业错峰生产与运输。钢铁焦化铸造行业实施部分错峰生产。石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%。