财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

11连涨终结 美图股价全日波幅42%

2017年03月20日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
在癫狂的上涨11天后,美图股价3月20日由创上市新高转而收盘下跌11%
午市开盘后,美图股价达到上市以来最高价23.05港元,较前一交易日飙升28%,然而随后股价跳水,美图股价收盘报15.98港元,下挫11%,全日波幅42.5%。 东方ic

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)美图(1357.HK)股价今日(3月20日)如坐过山车。午市开盘后,美图股价达到上市以来最高价23.05港元,较前一交易日飙升28%,然而随后股价跳水,美图股价收盘报15.98港元,下挫11%,全日波幅42.5%。

  截至今日收盘,美图市值为676亿港元,较最高位股价蒸发约300亿港元。

  这是美图公司股价连涨11个交易日以来的首次下跌——自3月6日被纳入恒生综合大中型股指数、进入港股通名单后,美图股价累计上升57.28%,而今日的收盘价已是IPO发行价的1.88倍。

  美图股份今日是港股通(沪)成交最大的股份,成交额8.3亿港元,其中,买盘4.08亿港元,卖盘4.22亿港元。

  “美图股价连续飙升数日,肯定存在回吐压力,而且资金流的变化会对股价非常敏感。”交银国际董事总经理兼首席策略师洪灏接受财新记者采访时说道。

  洪灏指出,美图公司纳入港股通后,受到内地资金的追捧,主要是由于内地科技股的供给少。港股通开通后,更加方便投资者购买这类股票。

  截至3月20日,沪港通下港股通在今年的47个交易日里净流入额已达575.54亿元,平均每日净流入额12.24亿元;深港通下港股通净流入额达192.32亿元。

  此外,洪灏指出,美图庞大的客户群体在世界范围内的互联网公司都较少见,“尽管美图现在没有盈利,但相信解决盈利模式只是时间问题。在其盈利模式没有被证伪前,美图的股价有很大的上升空间,投资人现在都在等候美图讲清其盈利途径。”

  不过,有美图上市时的基石投资者向财新记者表示,“根本摸不清美图最近连续被炒高的原因,也看不清背后资金来源”。

  君阳金融控股有限公司副主席邓声兴表示,内地资金来香港将美图的股价炒起。“美图的股价被推高后市值变大,股份会被纳入到很多指数,指数基金也会被动跟着买进。” 邓声兴说到,推高股价的资金很大部分或来自与美图创始地有关的“福建帮”。

  对于股价波动,美图回应财新记者时表示,美图的核心价值是其超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受任何影响。美图一直以用户为中心,并致力于通过平台化,国际化和商业化来为用户和股东创造更大的长远价值。

  美图于2016年12月15日在香港交易所挂牌上市,发行价每股8.5港元, IPO集资净额46.88亿港元,是近十年来香港股市最大规模的科技IPO。

  美图公司成立于2003年,经过13年的发展,其旗下已有美图秀秀、美拍、美颜相机、BeautyPlus、潮自拍、美妆相机六款应用,分别在2008年至2015年期间推出。

  截至2016年10月,美图旗下应用共覆盖全球11亿台独立设备,月活跃用户数4.56亿,其中美图秀秀移动端为1.06亿,美颜相机为1.31亿,美拍为1.1亿,用户通过美图应用产生照片约60亿张;海外用户4.3亿人,占总用户数20%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。