财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美图股价连涨九日 累计升40%创新高

2017年03月15日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
或与内地资金南下和Snap在美国上市有关
在香港上市3个月的美图公司(1357.HK)股价于期连涨9天。图自东方ic

  【财新网】(实习记者 刘予婧)在香港上市三个月的美图公司(1357.HK)股价于期连涨九天。自从3月6日纳入恒生综合大中型股指数、进入港股通名单后,美图股价累计上升40%至今日(3月15日)的14.22港元,为上市以来的最高价。

  截至3月15日收盘,美图股价报14.22港元,股价单日上涨11%,成交金额8.39亿港元,市值601.12亿港元。

  美图公司(1315.HK)与周黑鸭(1458.HK)、招商证券(6099.HK)等八只股票于3月6日正式加入恒生综合大中型股指成分股,并被纳入港股通股票名单。

  国农证券证券研究部副经理庄治城向财新记者表示,美图股价飙升有两个主要原因,包括内地投资者注入资金,以及投资者受Snap上市影响对美图潜力有所憧憬。

  庄治城指出,美图加入港股通后受内地投资者热捧,因为内地投资者倾向于投资自己比较熟悉的企业。他认为,由于港股价格相对较低,今后通过沪、深港通南下的资金会继续缓慢上升。

  3月15日,南下资金通过港股通(经沪、深)累计净买入24.5亿港元。其中,美图在港股通股票中成交金额排行第八。

  高盛研究部首席中国策略师刘劲津表示,从年初至今,通过沪、深港通从内地净流入香港股市的资金已累计有80亿美元。他预计今年将有540亿美元南下资金通过沪、深港通流入香港股市。

  庄治城续指,美图被热炒的另一大原因是受Snap在美国上市影响,投资者对美图股价的上升潜力有所憧憬。他表示,美图与Snapchat用户数量差不多,但Snap市值已经达到大约2000亿港元,美图股价还有上升空间。

  针对内地投资者热炒股票的现象,庄治城认为其中有一定风险,美图现在可能已经“炒过头”,正如顺丰(002352.SZ)前段时间被爆炒。

  美图于2016年12月15日在香港交易所挂牌上市,股票定价8.5港元,IPO集资净额46.88亿港元,香港公开发售及国际配售均获适度超额认购。▇

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    21:34
【7月1日起券业对客户全面"双录"】7月1日起,根据《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,“双录”的工作将在证券期货行业全面铺开,涉及“双录”的业务范围也更加广泛,要求更加细化和严格。日前,深圳辖区的所有证券期货经营机构已对部分试点业务正式实行“双录”, 深圳证监局还指出已将对机构“双录”实施情况的检查纳入今年辖区机构检查年度工作计划。业内人士表示,协会将制定相关指引细则,进一步细化《办法》的要求。对于“高风险产品”的定义给出最低标准,券商在执行时不可低于该标准。(券商中国)
2017年05月24日    21:34
【双良节能:大股东与二股东向江阴同盛转让部分股权 实控人不变】双良节能控股股东双良集团和二股东双良科技与江阴同盛签订了《关于双良节能系统股份有限公司之股份转让协议》,拟通过协议转让方式向江阴同盛转让其持有的部分双良节能无限售流通股,双良集团拟向江阴同盛转让的股份数为2.27亿股,占双良节能股本总额的14%,占其持有双良节能股份的40.79%; 双良科技拟向江阴同盛转让的股份数为8102万股,占双良节能股本总额的5%,占其持有双良节能股份的32.49%。本次股份转让为同一实际控制人下股份协议转让,本次转让不涉双良节能控股权变更。
2017年05月24日    21:28
【协助司度“股灾”期间高频交易 三券商被罚5亿】2015年“股灾”期间,一度被市场指认为恶意做空A股境外势力的司度,借助证券公司融资融券业务实现日内回转变相“T+0”,频繁报撤单影响市场,曾被限制交易;为其开通账户的中信、国信、海通,5月24日被证监会合计罚没5亿元。(记者 岳跃)
2017年05月24日    21:23
【保险业偿付能力风险可控 监管紧盯重点险企“不放松”】一季度保险业偿付能力充足率高于达标线,这意味着保险业偿付能力风险总体可控。从相关渠道获悉,2015年以来,针对偿付能力不达标的公司,保监会及时采取监管措施,下发监管函22家次、停止新业务2家次、停设分支机构2家次。 偿付能力监管委员会也透露,下一步,将继续把风险防控摆在更加突出的位置,加强风险分析和风险摸排,强化对重点风险领域、重点公司的风险防范,及时有效地防范化解风险。(上证报)
2017年05月24日    20:55
【海印股份:控股股东增持192万股 计划增持不超过公司总股份的2%】海印股份控股股东海印集团于5月24日增持公司股份192万股,占公司股份总数的0.0855%,增持均价3.55元/股,增持总金额682.84万元。本次增持后,海印集团持有公司股份10.86亿股,约占公司股份总数的48.25%。海印集团计划未来6个月内继续增持公司股份,增持数量累计不超过公司总股份的2%(含本次增持)。
2017年05月24日    20:12
【柏堡龙:控股股东补充质押500万股】柏堡龙控股股东、实控人之一陈伟雄将其所持有500万股公司股票进行股份质押式回购交易补充质押,质押开始日期为5月22日。截至公告披露日,陈伟雄持有公司总股本的29.55%,累计质押公司股份的20.81%。
2017年05月24日    20:07
【长园集团:藏金壹号等29名股东成一致行动人 持股达22.31%】长园集团为保持公司经营管理和未来发展战略的稳定性,藏金壹号等共计29个主体签署了《一致行动协议》,协议签署后,上述29名股东成为一致行动人。藏金壹号及其一致行动人合计持有公司22.31%股权。而公司第一大股东仍为沃尔核材及其一致行动人,合计持有公司24.21%股权。
2017年05月24日    20:06
中石油与中国铝业组建合资公司,双方同意,在石油焦、润滑油、有色金属材料等领域,将有重要合作。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    20:05
【国信期货未履行管理人职责 被罚没54万元】上海司度高频交易系统直接接入国信证券柜台系统下单,国信期货作为资产管理人既不参与账户操作,也不进行实时监控,未能有效履行资产管理人的职责。证监会对国信期货责令改正,给予警告,没收违法所得180,274.23元,并处540,822.69元罚款。
2017年05月24日    20:02
【国信证券违规给司度提供融券交易被罚没1.04亿元】国信证券为上海司度实际控制的资产管理计划开立了证券账户并签订《融资融券业务合同》;次月即为其开立了信用证券账户,致使上海司度得以开展大规模的融券交易。上述行为违反两融相关规定,证监会责令国信证券改正、给予警告,没收违法所得2088.6万元,并处1.04亿元罚款。