财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美图股价连涨九日 累计升40%创新高

2017年03月15日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
或与内地资金南下和Snap在美国上市有关
在香港上市3个月的美图公司(1357.HK)股价于期连涨9天。图自东方ic

  【财新网】(实习记者 刘予婧)在香港上市三个月的美图公司(1357.HK)股价于期连涨九天。自从3月6日纳入恒生综合大中型股指数、进入港股通名单后,美图股价累计上升40%至今日(3月15日)的14.22港元,为上市以来的最高价。

  截至3月15日收盘,美图股价报14.22港元,股价单日上涨11%,成交金额8.39亿港元,市值601.12亿港元。

  美图公司(1315.HK)与周黑鸭(1458.HK)、招商证券(6099.HK)等八只股票于3月6日正式加入恒生综合大中型股指成分股,并被纳入港股通股票名单。

  国农证券证券研究部副经理庄治城向财新记者表示,美图股价飙升有两个主要原因,包括内地投资者注入资金,以及投资者受Snap上市影响对美图潜力有所憧憬。

  庄治城指出,美图加入港股通后受内地投资者热捧,因为内地投资者倾向于投资自己比较熟悉的企业。他认为,由于港股价格相对较低,今后通过沪、深港通南下的资金会继续缓慢上升。

  3月15日,南下资金通过港股通(经沪、深)累计净买入24.5亿港元。其中,美图在港股通股票中成交金额排行第八。

  高盛研究部首席中国策略师刘劲津表示,从年初至今,通过沪、深港通从内地净流入香港股市的资金已累计有80亿美元。他预计今年将有540亿美元南下资金通过沪、深港通流入香港股市。

  庄治城续指,美图被热炒的另一大原因是受Snap在美国上市影响,投资者对美图股价的上升潜力有所憧憬。他表示,美图与Snapchat用户数量差不多,但Snap市值已经达到大约2000亿港元,美图股价还有上升空间。

  针对内地投资者热炒股票的现象,庄治城认为其中有一定风险,美图现在可能已经“炒过头”,正如顺丰(002352.SZ)前段时间被爆炒。

  美图于2016年12月15日在香港交易所挂牌上市,股票定价8.5港元,IPO集资净额46.88亿港元,香港公开发售及国际配售均获适度超额认购。▇

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月29日    20:10
【天玑科技遭实控人减持543万股】公司实际控制人、控股股东陆文雄于2017年6月28日通过大宗交易543万股,占公司总股本的1.999%。本次减持后,陆文雄持有公司股票41,454,046股,占公司总股本的15.26%,仍然是公司实际控制人及控股股东。
2017年06月29日    20:02
【科融环境拟3.85亿元收购永葆环保70%股权】公司拟以现金支付方式收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,交易金额为3.85亿元人民币。永葆环保是一家专业从事危险废弃物无害化处置、综合利用以及水污染治理的公司。
2017年06月29日    20:00
【青山纸业违规减持董事辞职 并承诺增持股份】公司董事刘洁因涉嫌违规减持本公司股份,被证监会立案调查。6月29日,刘洁先生因个人原因辞去公司董事职务,同时其个人承诺:在本次减持所持本公司股票六个月后,立即购回(增持)所减持的本公司股票。
2017年06月29日    19:58
【投服中心首次股东诉讼 状告海利生物】投服中心以海利生物(603718.SH)《公司章程》相关条款限制股东董事提名权,涉嫌违反《公司法》有关规定,向上海市奉贤区人民法院提起诉讼并获法院受理。这是投服中心首次以股东身份起诉上市公司。
2017年06月29日    19:18
【新澳股份控股股东质押4600万股】公司控股股东新澳实业将其持有的4600万股公司股票(占总股本14.15%)质押给农银汇理 (上海)资产管理有限公司,办理委托贷款业务,质押期限为三年。截至公告披露日,新澳实业共持有上市公司1.22亿股(占总股本37.64%),其中质押4600万股。
2017年06月29日    19:10
【华菱星马:恒天集团受让15.25%股份 拟注入商用车资产】恒天集团受让原控股股东星马集团及华神建材所持的15.24%股份,将成为公司控股股东,总价款6.15亿元。恒天集团表示正在论证向上市公司注入旗下部分商用车业务资产。
2017年06月29日    19:00
【西安饮食:控股股东转让15%股份致控制权变更 30日复牌】公司控股股东西旅集团与华侨城集团签署了股份转让协议,西旅集团拟将其所持有的本公司15%股份转让给华侨城集团。同时,将持有的6.04%股份的表决权、提案权及参加股东大会的权利授权给受让方行使。上述协议如实施完成,将导致公司控制权发生变更。 公司股票将于2017年6月30日开市起复牌。
2017年06月29日    18:50
【中航黑豹:公司及两名高管遭上交所监管关注】中航黑豹6月29日晚间公告,上交所决定对中航黑豹及公司董秘严楠、财务负责人朱清海予以监管关注,原因为公司关联交易未履行相关程序也未及时披露,导致公司2016年度财务数据披露不准确,公司及上述责任人违反了相关规定。
2017年06月29日    18:41
【鹏博士:拟发行不超16亿公司债】鹏博士(600804)6月29日晚间公告,拟公开发行公司债券,总规模不超过16亿元,用于公司补充流动资金、偿还公司债务。
2017年06月29日    18:22
【文化部检查直播平台,陌陌、YY直播美股盘前下跌】文化部今日发布公告,表示对50家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,依法查处虎牙直播、YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台。