财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京限购升级背后:“9·30”新政以来均价上涨15.6%

2017年03月18日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京此番升级调控政策的背景在于,2017年《政府工作报告》的修订版将“遏制热点城市房价过快上涨”增加了进去。决策层对当前房地产市场的重点意见有三点:16个热点城市要防止房价过快上涨;非住宅商品房、三四线城市、中西部地区仍要保持活力,去库存;防范金融资产风险,确保安全
3月17日下午约4点,北京市住建委出台升级版限购政策,略早于市场预期。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月17日下午约4点,北京市住建委出台升级版限购政策,略早于市场预期。

  春节结束后,以二手房交易为主的北京楼市急速升温,量价齐飞,也引发了社会上公众关于学区房、是否还值得留在北京等话题讨论。

  正如北京市住建委在2017年3月17日的描述,近一个月来,二手房市场涨幅又有所反弹,中介门店看房的客户量也明显增加,百姓购房热情又现高涨迹象。据市场人士估算,北京市二手房交易市场占比近85%左右。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会