财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交银国际亚洲遭港证监罚款1500万港元

2017年03月15日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会指,交银国际亚洲没有履行其作为中国惠农上市申请保荐人的职责,没有在中国惠农呈交申请前进行所有合理的尽职审查
香港证监会3月15日公告指,交银国际控股有限公司旗下附属公司交银国际(亚洲)有限公司因没有履行其作为中国惠农资本集团有限公司的上市申请保荐人的职责,遭香港证监会谴责并罚款1500万港元。东方ic

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港证监会3月15日公告指,交银国际控股有限公司旗下附属公司交银国际(亚洲)有限公司(下称交银国际亚洲)因没有履行其作为中国惠农资本集团有限公司(下称中国惠农)的上市申请保荐人的职责,遭香港证监会谴责并罚款1500万港元。

  中国惠农于2014年11月11日递交上市申请版本文件,但其后被港交所发回,未能成功上市。中国惠农是一家于中国内地成立的公司,其主要业务是于江苏省丹阳市为中小型企业及个别人士等客户提供短期贷款,大部分贷款无抵押品支持,由个人或公司提供担保。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会