财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安保险香港南区成功拿地

2017年03月01日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士估计,地皮估值约80.77亿港元至98.8亿港元

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)中资再次积极在港拿地。港铁公司(0066.HK)2月28日宣布,其黄竹坑站第一期物业项目合约由平安保险(2318.HK)旗下的平安不动产资本有限公司(以下称平安不动产)和路劲基建有限公司(1098.HK,以下称路劲基建)合组的财团成功投得。

  港铁公司表示,期待与上述公司合作,成功发展黄竹坑站第一期物业发展项目。

  平安不动产是中国平安保险集团下属子公司,为中国平安旗下专业不动产投资开发平台,目前已发展成为覆盖开发投资、工业物流、商业地产、策略及海外投资、养生度假等领域的不动产资产管理公司。

  黄竹坑站是港铁南港岛线的一个铁路站,主要服务香港岛南区黄竹坑中部地区,到达港岛的中环和金钟均较便捷。第一期物业发展项目大约占地1.1公顷,住宅楼面为57.7万方呎(约5.3万平方米),限建单位数目为700到800间。

  市场人士估计,地皮估值约80.77亿港元至98.8亿港元,每方呎楼面地价约1.4万港元(约每平方米12.6万港元)至1.7万港元(约每平方米15.3万港元)。

  该项目在2月27日截标,共收到14份标书, 竞争激烈,包括长实地产(1113.HK)、华润置地(1109.HK)、龙光地产(3380.HK)、信和置业(0083.HK)、中国海外发展(0688.HK)、华人置业(0127.HK)、万科置业(香港)、以及新鸿基地产(0016.HK)等。

  这是继上周五(2月24日)由中资以逾168亿港元夺得香港岛南区鸭脷洲地王后,中资财团在数天内又夺得第二幅市区内贵重地皮。

  香港地政总署于2月24日公布,鸭脷洲利南道一块住宅地以168.55亿港元的价格批予内地房地产开发企业龙光地产(3380.HK)与合景泰富(1813.HK)合资组成的财团,成为香港史上最贵地皮。这块地皮可建总楼面面积为76.2万平方呎,楼面价格每平方呎22117港元(约合每平方米20万港元)。

  对于近日中资激进天价投地,嘉华国际(0173.HK)主席吕志和公开表示,拿地激进的公司不知是否会在未来蚀钱守货,又认为发展商都有自己的眼光,若有机会或会与内地房地产企业合作。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    14:41
【央行:适度竞争中增加农村金融供给】央行发布《中国农村金融服务报告(2016)》,称下一步要加快出台《非存款类放贷组织条例》,大力推动农村数字普惠金融发展,在适度竞争中增加农村金融供给;在有效防范金融风险的前提下,鼓励围绕提升农业供给质量的金融创新活动。强化对规模经营、绿色农业、乡村休闲旅游等新产业、新业态的支持;创新农田水利等基础设施的中长期投融资机制,并着力防控农村金融风险。
2017年08月24日    14:37
韩国首尔综指收盘上涨0.4%。
2017年08月24日    14:25
中国联通A股午后一度跌逾8%。
2017年08月24日    14:19
【鞍钢管线钢获中俄东线项目供货资格】日前,鞍钢研发的超宽厚壁X80管线钢顺利通过用户鉴定,取得中俄东线项目供货资格,此举标志着鞍钢已经具备生产这一新型、高技术含量、高附加值管线钢的能力,实现了高强度管线钢在极限尺寸规格方面的突破,填补国内空白,为我国能源管道工程建设提供了更加优质安全的原料。
2017年08月24日    14:13
【华泰研究所回应涉泄密:消息来源公开且不影响市场】今日上午媒体发布文章称,华泰证券称海南规划报国务院审批,涉嫌泄露信息。华泰证券研究所回应称,国务院正审批《海南省总体规划》为公开信息,此前已有多家媒体进行报道。此外,华泰证券表示,该报告于8月23日21:18通过内部合规审核后发布,当时沪深两市已收盘,并无影响当天市场股价波动的可能性。(21世纪经济报道)
2017年08月24日    14:03
日经225指数收盘下跌0.42%,报19353.77点。
2017年08月24日    13:48
【杭州印发企业自持商品房屋租赁管理实施细则】杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》,细则指出,企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。企业自持商品房屋应全部用于公开对外租赁,对外出租单次租期不得超过10年。企业将自持商品房屋“以租代售”或通过其他方式变相销售的,由住保房管部门予以认定并责令整改,可作为不良行为计入企业诚信档案,并由国土部门取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格。(证券时报)
2017年08月24日    13:31
【雄安概念股午后快速拉升 石化机械涨停】雄安新区概念股午后快速上涨。截止当前,石化机械封涨停板;先河环保,太空板业,建投能源,碧水源,中持股份等雄安概念股亦纷纷走高。
2017年08月24日    13:12
【中科信息:下午开市起停牌核查】8月24日中午,中科信息(300678.SZ)深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,申请股票停牌核查,8月24日下午开市起停牌。
2017年08月24日    12:43
【部分午间公告】①千山药机与中国联通湖南省分公司签署《战略合作协议》,将积极拓展物联网、云计算及大数据等领域的合作;②通达股份控股股东所持1192万股解除质押;③胜宏科技非公开发行实施完毕,新增股份上市,股东博达兴所持股份被动稀释至4.9%,不再是公司大股东。