财新传媒
金融要闻正文

平安保险4.19亿欧元收购伦敦地标建筑

2015年01月23日 10:21 来源于 财新网
Tower Place位于伦敦最负盛名的EC3保险业区域中心,由知名建筑师Norman Foster设计,大部分租给达信保险(Marsh & McLennan)

  【财新网】(记者 丁锋)继买下伦敦劳合社大楼后,平安保险集团再次购入海外房地产。1月22日,基汇资本(Gaw Capital Partners)公告称,已经代表中国平安保险,成功收购了伦敦市中心一栋地标性建筑Tower Place。

  据彭博社报道,平安保险以4.19亿欧元(约合29.5亿元人民币)的价格从德意志银行资产及财富管理公司(Deutsche Asset & Wealth Management)下的一支共同基金手中购入该资产。基汇资本公告显示出售方为睿富(RREEF Investment GmbH)所代表的一支开放式房地产基金。

  Tower Place位于伦敦最负盛名的EC3保险业区域中心,是一座由知名建筑师Norman Foster设计,铁狮门(Tishman Speyer)建造的甲级办公及商业综合大楼,于2003年建成,使用面积达3.57万平方米。目前大楼的出租率为99.3%,大部分租给达信保险(Marsh & McLennan)作为其英国总部所在地。

  近两年,随着中国保险资金投资渠道放宽,平安集团开始布局海外。平安集团联席首席投资执行官童恺此前参加财新峰会时称,房地产是海外投资合适的资产类别。从资产类别来讲,模式简单,容易复制;从资产本身而言,地产资金规模较大,久期也长,并且抗通胀能力强。“更重要的一点是,我们希望做的投资中,人的干扰的因素较少,就是我买了东西比较容易管理。”

  在收购劳合社大厦时,平安人寿董事长丁当曾表示,从房地产投资平均收益率来看,国内地产项目的年化收益率为3%多一点,而国外地产的年化收益率可能达到6%。

  出去购买地产的不只平安。2014年10月,安邦保险集团以19.5亿美元收购纽约地标之一华尔道夫酒店,创美国酒店业史上最高成交记录。今年1月,泰康人寿正式完成1.98亿英镑收购伦敦金融城办公楼Milton Gate的交易。Milton Gate是律师事务所Addleshaw Goddard租用作为总部的办公楼。

  伦敦的DTZ Research数据显示,亚洲国家在欧洲2013年购买商业地产94亿欧元,2014年金额达99亿欧元。彭博社指出,中国买家竞购知名物业的热潮有如日本企业上世纪大投资重演。上世纪80年代末到1995年,日本投资者豪掷780亿美元收购美国物业。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
蒂森 pokemon go皮卡丘 快鹿集团 宝能金控 欣泰电气 经济形势座谈会 厦门国土资源与房产管理局 深圳房贷利率 9折 广州 互联网金融高管组团进监狱 香港经济 宝能 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布