财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

丁学东离任中投 另有任用

2017年02月24日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
1960年出生的丁学东,48岁即任财政部副部长,50岁任国务院副秘书长,低调务实,管理经验丰富
资料图:丁学东 视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)备受关注的中投公司人事再次调整。

  2月24日上午,中国投资有限责任公司(下称中投公司)董事长兼首席执行官丁学东正式离任中投。

  现年57岁的丁学东是2013年7月3日从国务院副秘书长调任中投公司董事长兼首席执行官。在此之前,这一职位已空缺4个月之久,此前坊间曾传出多个人选方案,包括来自中国人民银行、财政部和地方政府的财经高管,但最终均未成行。分析人士认为,当时丁学东的任命应是各方均能接受的人选。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待