财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

借微博“粉丝通”刷脸 现货电子盘变身荐股网红新骗局

2017年02月17日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
不同于以往通过“先建仓、再荐股、后卖出”的手段来操纵证券市场的黑嘴,部分通过新浪微博“粉丝通”等服务推广的“荐股网红”,实际上是大宗商品现货电子盘拉客户的一种惯用套路。此类平台违规开展类期货交易,大量投资者血本无归
关注财经新闻和股票投资的新浪微博用户,越来越频繁的受到从未关注的“荐股网红”账号的骚扰。这些推广文案在稍具股票投资经验的用户看来幼稚低级,只是无法自行屏蔽。东方ic

  【财新网】(实习记者 张立君 记者 陈梦凡)关注财经新闻和股票投资的新浪微博用户,越来越频繁地受到从未关注的“荐股网红”账号的骚扰。这些推广文案在稍具股票投资经验的用户看来幼稚低级,只是无法自行屏蔽。但是另一些“小白用户”,可能就此踏入一个精心布置的陷阱。

  “1996年涉足股海,经历6次股灾7次牛市8次熊市”“糅合道氏理论、切线理论、江恩理论等独创大道趋势理论” “预测准确率达到80%以上”……曾经在广播电视等大众媒介泛滥的股市黑嘴,随着移动互联网的崛起,在微博平台改头换面,成为一支靠流量推广刷脸的“网红”群体。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权