财新传媒
金融要闻正文

海航收购特朗普顾问对冲基金 布局全球资管业务

2017年01月21日 13:44 来源于 财新网
海航加速金融板块布局,首次入股面向高净值人群的对冲基金公司,拟打造全球资产管理业务
美国对冲基金公司天桥资本(SkyBridge Capital)宣布,该公司控股权将出售给海航资本(美国)和投资伙伴RON Transatlantic EG。图自东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)美国对冲基金公司天桥资本(SkyBridge Capital)宣布,该公司控股权将出售给海航资本(美国)和投资伙伴RON Transatlantic EG。值得一提的是,天桥资本创始人安东尼·斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)是美国新任总统特朗普的顾问。

  安东尼·斯卡拉穆奇亦在达沃斯接受采访时高调宣布了此交易,称交易结束后将全身心投入到担任特朗普公共关系事务助手的工作中。天桥资本并未透露交易细节,《华尔街日报》称,天桥资本的估值在2亿美元左右。

  对于向来大手笔“海淘”的海航来说,这虽算不上一笔大交易,但意义显然不同。在频繁投资航空公司、酒店和物流这类重资产标的后,海航近年开始大力布局金融板块,而此次入股面向高净值人群的对冲基金公司,尚属第一单。

  海航资本(美国)CEO杨光在一份声明中表示,这是海航打造全球资产管理业务的重要一步,看中“天桥资本有强大的品牌影响力”。

  晨哨网分析师庞国藤表示,“作为一家FOF,天桥资本的基金经理们主要对各家对冲基金进行研究和投资,对美国整个对冲基金市场有全面深层的认识;其次,天桥资本的投资组合中已有不少美国知名的对冲基金,之前的投资业绩说明其值得信任;最后,作为美国知名的FOF加上一年一度的SALT盛会,天桥现有的行内关系和人脉将助力海航在该领域的扩张。”

  SALT盛会即SkyBridge Alternatives,是天桥资本每年在拉斯维加斯举办的全美对冲基金行业大会,目前已成为美国顶级的金融行业盛会之一。

  “通过入股天桥资本,海航如同为自己的境外财富管理业务买到了一块金字招牌,一脚迈入这个‘关系至上’的美国金融投资圈。而对于天桥来说,海航在国内的资源优势也极具吸引力。”庞国藤表示。

  天桥资本总部位于纽约,是一家全球性另类投资公司,业务涵盖对冲基金FOF、专户投资组合、对冲基金投资顾问、传统做多共同基金等。截至2016年11月30日,天桥资本管理的资产规模约120亿美元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信