财新传媒
金融要闻正文

押宝特朗普 欧知名对冲基金全年扭亏

2017年01月06日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
然而Brevan Howard Master Fund在2016年规模缩水逾32%

  【财新网】(实习记者 刘予婧)近年来,市场波动加剧,全球对冲基金面临赎回压力。尽管欧洲资产管理公司Brevan Howard旗下的对冲基金Brevan Howard Master Fund于2016年规模缩水逾32%,最新数据显示,作为欧洲最大的对冲基金之一,其于2016年取得2.8%的回报率,逆转了近三年来的亏损势头。

  这一投资表现为Brevan Howard Master Fund自2012年以来取得的最好成绩。Brevan Howard Master Fund在2015与2014年投资收益率分别是-2%和-0.8%。 再之前,Brevan Howard Master Fund曾于2007与2008年分别录得超过20%的年度投资回报率。

  在给投资者信中,英国富商、Brevan Howard创办人Alan Howard表示,基金今年取得如此成绩主要受惠于特朗普当选美国总统后,押注经济趋势及市场波动。2016年11月特朗普竞选总统成功以后,该基金仅在11月的前18个交易日,就取得了5.6%的投资收益率,并一举逆转了该基金前10个月的亏损。

  2016年,该基金因大量资金赎回决定削减收费。根据汇丰近日发布的对冲基金投资收益表现周报,Brevan Howard的资金规模由2013年的410亿美元缩水至现在的129亿美元,缩水幅度达68.5%。

  近年,由于对冲基金表现普遍低迷,全球投资者纷纷撤回资金。根据调研机构eVestment的报告,2016年投资者赎回的资金达到831亿美元,是自2009年以来首度出现全年净流出的情况。资金撤回迫使许多对冲基金减少或停止向客户收取资金管理费,其中包括Caxton Associates、Tudor Investment Corp及Och-Ziff Capital Management等大型对冲基金。

  Brevan Howard Master Fund为宏观对冲基金,通过预测全球宏观政治与经济趋势获益。它是资产管理公司Brevan Howard Asset Management LLP旗下的最大基金,由英国富商Alan Howard在2002年与其曾经在瑞士信贷集团的4名同事联合创办。Alan Howard于2016年在《福布斯》杂志富豪榜排名全球第1198位、全英第38位,个人资产达15亿美元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信