财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行祭出“临时流动性便利” 向大行释放近7000亿(更新)

2017年01月20日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行需要付息,资金成本预计不超过28天期逆回购利率,但不需要质押债券
图自视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 霍侃 郭楠)春节前流动性缺口较大,货币市场利率攀升,央行祭出新工具“临时流动性便利”。

  1月20日下午,中国人民银行办公厅官方微博“央行微播”称,为保障春节前现金投放的集中性需求,促进银行体系流动性和货币市场平稳运行,人民银行通过“临时流动性便利”操作,为在现金投放中占比高的几家大型商业银行提供了临时流动性支持,操作期限28天,资金成本与同期限公开市场操作利率大致相同。这一操作可通过市场机制更有效地实现流动性的传导。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

5人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 田纪云 存贷比 引力波 何立峰 中国企业500强 资本充足率 孙立平 版税率 全面深化改革 意大利公投将启动 香港经济 廉政准则 好大一棵树 社会抚养费