财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行反洗钱加码 大额现金报告标准将缩至5万

2016年12月30日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
大额现金交易的人民币报告标准由20万元调整为5万元;新增以人民币计价的大额跨境交易报告标准为20万元
人民银行近日发布对《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》的修订,对大额交易的报告标准、可以交易的检测标准等方面做了修订和完善。修订后的《管理办法》将于2017年7月1日起施行。图自视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)人民银行近日发布对《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》的修订,对大额交易的报告标准、可以交易的检测标准等方面做了修订和完善。修订后的《管理办法》将于2017年7月1日起施行。

  根据人民银行12月29日发布的“中国人民银行令〔2016〕第3号”,新版《管理办法》主要有以下四个方面的变化:第一,将大额现金交易的人民币报告标准由“20万元”调整为“5万元”,调整了金融机构大额转账交易统计方式,并将可疑交易报告时限由10个工作日缩短为5个工作日。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐