财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

反洗钱形势复杂 大数据助力

2016年12月26日 17:51 来源于 财新网
公安机关反洗钱工作往往重打击,但防范需更多金融机构共同开展。大数据在助力反洗钱的同时,也会涉及个人信息安全问题

  【财新网】(实习记者 刘夕铭)反洗钱工作面临的外部环境正在发生深刻而复杂的变化,比如国际政治和安全形势不断演变,金融市场波动的风险加大。移动互联网、大数据、区块链等技术的普及和应用在催生新业态的同时,也蕴藏着新的风险。

  在近日举行的中国反洗钱高峰论坛上,来自人民银行、公安部经侦局、机构等相关人士各自介绍了金融机构、特定非金融机构与公安部门在反洗钱工作中所承担的不同角色,共同讨论了在互联网技术带来变革的背景下,反洗钱工作面临的变迁与挑战。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐