财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信登成立 近19万亿信托资产迎统一登记

2016年12月26日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国信托登记有限责任公司12月26日正式挂牌成立,经营范围包括信托产品、受益权信息及其变动情况登记等;文海兴、张荣芳将分别出任中信登董事长、总裁
业界期盼多年的全国统一信托登记终于落地,信托资产余额已达18.91万亿元的信托业的流动性不足问题,或迎来可解之法。图自视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)业界期盼多年的全国统一信托登记终于落地,信托资产余额已达18.91万亿元的信托业的流动性不足问题,或迎来可解之法。

  12月26日,中国信托登记有限公司(下称中信登)正式挂牌成立。在当日召开的2016年中国信托业年会上,银监会主席助理杨家才、上海市副市长周波共同为中信登揭牌。

  银监会主席尚福林在2016年中国信托业年会上表示,中信登正式揭牌,将推动统一有效的信托市场逐步形成,市场纪律和约束将进一步强化。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩