财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

项俊波:保险不能成为野蛮人泥石流

2016年12月13日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
努力做资本市场的友好投资人,绝不能让保险机构成为众皆侧目的野蛮人,也不能让保险资金成为资本市场的“泥石流”
资料图:项俊波

  【财新网】(记者 杨巧伶)保险业将迎来更强监管风暴,包括资金运用,公司治理结构都将发生重大变化。

  12月13日,保监会召集各保险公司主要负责人及会机关正处级以上干部召开专题会议。保监会主席项俊波强调,保监会将对险资运用、 万能险规范、公司治理缺陷、虚假出资、关联交易等从严监管。

  项俊波指出,当前问题产生的原因,一方面在于市场主体对保险经营规律的把握存在偏差,对金融市场风险的认识还不到位;另一方面监管自身的理念、规则、力度也有待强化。“要以壮士断腕的决心和勇气,打赢从严监管和防范风险攻坚战。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌