财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

梁定邦:香港可发展人民币掉期市场

2016年11月29日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前大部分“一带一路”基建融资仍以美元为主,内地不会在短期内开放资本账户,而发展离岸人民币掉期市场将有利于进一步推广人民币
资料图:梁定邦 图自东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)在“一带一路”的发展框架下,越来越多的经济体开始思考如何抓住其中商机。香港资深大律师、香港证监会前主席梁定邦11月28日表示,香港及内地监管当局未来应合力发展离岸人民币掉期市场(Swap Market),使人民币在“一带一路”中发挥更大作用,进一步真正推广人民币。

  梁定邦当日于香港出席灼见名家周年论坛时作出上述表示。 梁定邦指出,“一带一路”吸引众多投资目光,诸如私募基金、主权基金、多边银行等,但目前大部分“一带一路”基建项目的融资都以美元为主,只有一部分成本或会以人民币计算。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔