财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

楼市调控收紧 安泰集团终止43亿地产收购

2016年10月26日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
“旅游搭台,地产唱戏”的计划对于资本市场而言或许又是一个美好的故事。因为赶上了最新的楼市调控,这一设想还未等到证监会审批考验就先行宣告终止
楼市调控对于资本市场的影响逐步显现,一家上市公司试图注入地产公司资产的转型计划宣布告吹。 视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)楼市调控对于资本市场的影响逐步显现,一家上市公司试图注入地产公司资产的转型计划宣布告吹。

  10月25日晚间,主营业务为焦炭钢铁的山西安泰集团股份有限公司(600408.SH,下称“安泰集团”)公告终止重组计划。本次重组原计划作价43亿元收购文化旅游及房地产公司福建同元文化古镇旅游开发有限公司(下称“同元文化”)80%股权。上市公司在公告中提到的原因是,受“近期国内房地产宏观调控政策和平潭土地政策的影响”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐