财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

10月楼市明显降温 统计局首次披露半月地产数据

2016年10月21日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士分析,国家统计局第一次公布半月数据,这体现了政府的楼市调控是有力度的

  【财新网】(记者 张欣)10月21日,国家统计局首次披露半月房地产市场数据。具体数据包含2016年9月70个大中城市及10月上半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况。

  “这是国家统计局第一次公布半月数据。”中原地产首席分析师张大伟接受财新记者采访表示,这体现了政府国庆期间的楼市调控是有力度的,起码未来三到六个月市场是处于降温状态的。

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线和部分热点二线城市有针对性地实施调控政策,10月房地产市场明显降温。首先在房价上有所体现,从房价环比涨跌幅度看,房价过快上涨的势头得到明显遏制,房价走势趋稳。与9月比,一线和部分热点二线城市10月上半月新建商品住宅价格环比指数均有所降低。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 中央巡视组 网贷天使 大庆油田 陈小鲁 曹永正 金融危机 美国总统大选 去产能 齐泽克 负利率 永远在路上 通货紧缩 王晓东 医学生