财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发改委证监会出手 从严抑制房企融资

2016年10月24日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
房企将不能在境内发债,H股上市融资和境外发债也将受到抑制,延续了高层调控房地产的政策思路,开发商拿地积极性和融资能力都将极大受限

  【财新网】(记者 张宇哲 郭楠)9月底以来,楼市开启全面调控。在银监会明令严禁资金违规进入房地产领域之后,房地产企业从资本市场融资也将受阻。

  财新记者获悉,近日高层要求证监会和发改委收紧房地产企业融资渠道,包括不能在境内发债,不得到H股上市融资,境外发债也将趋严。

  知情人士透露,此次政策仍然是延续9月底高层对房地产的调控思路。

  由于证监会和发改委对于企业发债用于拿地没有限制,导致此前“地王”频出。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率