财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根大通拟从一创摩根证券撤离

2016年10月21日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
第一创业拟接手摩根大通持有的33.3%股权,摩根大通称对中国业务有长远战略部署
近日,第一创业证券股份有限公司公告称,与摩根大通正在就受让其持有的第一创业摩根大通证券有限公司股权事宜进行协商。

  【财新网】(记者 刘彩萍)又一家合资券商正在办“离婚”。

  近日,第一创业证券股份有限公司(002797.SZ)公告称,与摩根大通正在就受让其持有的第一创业摩根大通证券有限公司(下称一创摩根)股权事宜进行协商。目前尚未就该事项签署任何协议或者其他具备法律效力的文件。

  一创摩根是2011年由第一创业证券和摩根大通共同出资设立的中外合资证券公司,其中第一创业证券持有一创摩根66.7%的股权,摩根大通持有一创摩根33.3%的股权。如果一创证券受让摩根大通持有的33.3%的股权,将构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 税务师 祁斌 刘生杰 易乾财富 中信保 做市商 bdi 信用卡提现 曾荫权 黄坤明 昆明火车站暴恐案 去产能 金融危机 寻衅滋事罪