财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

地产盛世 这家房企却无法按时偿还债券利息

2016年09月08日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
穆迪Caa2的家族评级真实反映了恒盛地产面临着非常严峻的流动性以及偿债压力,但并不能代表整个房地产行业的风险
恒盛地产出现巨额亏损。 视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)当下房地产独领风骚,但有一家主要经营长三角业务的地产公司,竟然出现了巨额亏损,甚至没能按时偿付债券利息。

  据彭博9月7日消息,恒盛地产(00845.HK)未能于本周一(9月5日)按时偿付2650万美元的半年债券利息,公司表示,将在一个月宽限期之内解决利息问题。六个月前,恒盛地产同样未能在3月4日完成付息,但在30天后解决。

  恒盛地产于2013年3月4日发行上述债券,总额2.5亿美元,期限五年,票面利率13.25%,每年付息两次。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率