财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|债市风暴刮到中票短融 多家大行人士被调查

2016年09月06日 07:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次被公安调查的几位大行人士——工行私人银行部副总经理王华、恒丰银行资管部总经理李晓强、上银基金子公司负责人冯坚,均涉及中票、短融一级半市场的利益输送

  【财新网】(记者 张宇哲)债市风暴又一波来袭,这次查到了银行间债市的中票、短融一级半市场的利益输送。

  财新记者从多个渠道确认,上周工行私人银行部副总经理王华、恒丰银行资管部总经理李晓强、上银基金子公司负责人冯坚被徐州公安部门带走调查。

  这三人早年间均曾供职于银行承销部门多年。其中,王华曾任职工行金融市场部承销处处长;李晓强曾先后任职于兴业银行和华夏银行的金融市场部承销部门;冯坚此前供职于交行金融市场部承销处,是交易员出身。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条