财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国内绿色债初具规模 机构期待税费优惠

2016年09月02日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内绿色债券市场快速发展,但目前参与机构仍有限。多位机构人士建言,未来还需要配套一些政策支持如税收优惠等,增加绿色债券吸引力,让“绿色情怀”能真正落地
中国绿色金融的发展举世瞩目。短短一年时间,中国绿色债券发行从无到有,发行量一跃成为全球第一。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)发展仅一年多的时间,中国绿色债市场增量已经跃居全球最大。

  今年,绿色金融作为议题,首次被写入G20会议公告,国际社会对于共同推动绿色金融发展已经达成共识,中国政府也已将发展绿色金融作为国家重点战略。市场层面,绿色金融方面的尝试已经展开,其中具有代表性的绿色债券市场已初具规模。

  2016年,我国绿债市场从无到有。至7月中旬,我国发行的绿色债券总金额已逾1200亿元人民币,占同期全球绿色债券发行量的45%,成为全球最大的绿色债券市场。

更多报道详见【专题】2016G20峰会
责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 prl 钓鱼台七号院 立法法 李克 平安大厦 僭越 龚正 深化改革 收官 宋卫平 有其屋 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 南华早报