财新传媒

【回顾】徐林:普惠金融发展需要适度监管的环境

2016年08月27日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
应根据不同普惠金融机构所服务的对象、所可能产生的风险外溢程度,量体裁衣,不要过度监管

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)国家发改委规划司司长徐林认为,监管部门要有足够的耐心来观察,根据不同普惠金融机构所服务的对象、所可能产生的风险外溢程度,量体裁衣,不要过度监管,更不要“一棍子打死”。

  徐林是在8月26日举行的“中国普惠金融国际论坛”上做出如上表述的。他指出,普惠金融的很多金融业态,可能是基于某种新技术发展所形成的一些新业态,在发展的过程中容易受到金融监管部门出于金融风险考虑的一些过度监管。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待