财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标普下调万科展望至负面 若管理层更换恐被降级

2016年08月24日 14:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
标普表示,万科大股东与管理团队之间的持续紧张关系,会削弱公司的商业执行稳定性和财务纪律;如果现任管理团队被替换,公司交由更加激进的股东掌控,万科会面临评级下调压力

  【财新网】(记者 董兢)国际评级机构标普8月24日下调万科评级展望至负面,原因是股权之争让公司的不确定性增加。

  消息一出,万科A(000002.SZ)下挫逾1%,港股万科企业(02202.HK)急跌逾11%。

  标普确认万科主体信用评级为BBB+,万科企业发行评级为BBB。

  标普表示,下调万科评级展望,是因为大股东与管理团队之间的持续紧张关系,会削弱公司的业务执行稳定性和财务纪律。

  “这场股权之争的持续时间已超出标普预期。目前来看,各利益相关方仍难以达成共识。”标普表示,中国恒大的出现,加剧了局势的复杂性,也增加了万科管理团队的不确定因素。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 李显龙 股灾 第一集团军 寻衅滋事罪 有其屋 李雅 去产能 龚正 敲诈勒索罪 胡和平 两弹一星 人工心脏 国九条 去产能