财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

二季度金融机构境外直投净流出环比增2.26倍

2016年08月10日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
连续三个季度负增长之后,境内金融机构对外直接投资净流出大幅回升;分析人士表示可能与金融机构大额海外收购的独立事件有关

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)8月9日,国家外汇管理局公布2016年第二季度金融机构直接投资数据显示,第二季度中国境内金融机构对外直接投资净流出379.18亿元人民币。净流出规模结束了连续三个季度的负增长,环比上升2.26倍,比上年同期增长1.68倍。

  同期,境外金融机构直接投资净流入18.26亿元人民币,较上季度下降47.84%,同比回落92.79%。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,此次金融机构对外投资净流出出现回升,跟短期汇率波动关系不大,可能与金融机构大额海外收购的独立事件有关。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进