财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

吴清履新上交所后首度露面 谈人民币国际化

2016年07月24日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所通过“沪港通”“沪伦通”、中欧所、自贸区平台,助力人民币国际化
资料图:吴清 东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)“资本市场将在人民币国际化进程中发挥重大作用。”上海证券交易所理事长吴清7月24日在“2016国际货币论坛”上表示,上交所将通过“沪港通”、中欧所,以及正在研究的“沪伦通”和上海自贸区国际金融交易平台,积极参与人民币国际化。

  这是吴清今年5月20日履新上交所两个月来,首度公开发表演讲。此前,他先后担任中国证监会机构部副主任、风险处置办公室主任、基金部主任,以及上海市虹口区区长、区委书记等职务。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策