财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:万科A横盘震荡 沪指放量微跌0.01%

2016年07月07日 15:00 来源于 财新网
有色金属领涨,沪指收报3016.85点,跌幅0.01%

  财新网7月7日电:有色金属领涨,沪指收报3016.85点,跌幅0.01%。

  周四(7月7日)沪深两市小幅低开后,弱势震荡,早盘沪指在3000点上方震荡,一度短暂跳水。午后在钢铁、化工、银行等权重股带动下,沪指出现小幅拉升,跌幅收窄。受万科A下跌影响,房地产股表现低迷,国防军工、计算机等板块跌幅居前。全球资金避险情绪浓厚,黄金类个股表现强劲。

  截至收盘,沪指报3016.85点,跌幅0.01%;深成指报10620.58点,跌幅0.20%;创业板指报2233.92点,跌幅0.34%;中小板指报6993.51点,涨幅0.12%。

  沪市成交2701.97亿元,深市成交4632.96亿元,两市合计成交7334.93亿元,较上一交易日的6635.50亿元明显放量。

  盘面上,多数飘绿,有色金属全天强势领涨,涨幅近3%,医药生物、采掘等板块涨幅居前,国防军工板块领跌,跌幅近2%,计算机、家用电器等走弱。题材上,亦是多数下跌,稀土永磁指数领涨,涨幅逾4%,次新股、燃料电池等指数涨幅居前,航母指数、通用航空指数、长江经济带指数等跌幅靠前。

  大同证券投资顾问陈剑在接受财新记者采访时表示,本轮反弹上涨的逻辑在于英国脱欧公投引发投资者对货币政策宽松的预期,国内投资者认为中国下半年的货币政策也有可能稳重微调,预期会有一次降准。但英国脱欧的另一面是全球金融市场动荡,不确定性提高。所以当市场上涨积累了一定短期获利后抛压自然就会产生,大盘会有所调整。

  陈剑指出,国内市场很多问题还没有解决,如产业资本减持压力、估值高企、供给侧改革存在不确定性,后续来看,大盘继续反弹的空间有限,但不缺乏结构性和个股机会。

  针对有色金属今日领涨,陈剑认为,避险情绪之下,有色金属板块有望延续涨停,但须注意该行业基本面支持不大,跟多的是跟风盘。

  莫尼塔研究团队则认为,市场中期牛市的判断进一步确认。市场对于央行降准放水的不确定性、对于未来可能出现的通胀上行衍生出一定避险情绪,从而推高黄金猪肉等板块。同时南方大水也让蔬菜猪肉价格供给短缺成为短期预期。市场整体仍然维持较好的活跃度和上涨结构,配置上仍然建议布局基本面较好的蓝筹标的和抄底有价值的概念个股。

  周四亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经225指数报15276.24点,跌幅0.67%;韩国综合指数报1974.08点,涨幅1.07%;香港恒生指数报20663.45点,涨幅0.82%。

  采编: 记者 曹文姣 董兢 见习记者 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星