财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宝能系持股25% 第五次举牌万科

2016年07月06日 20:44 来源于 财新网
宝能系此番增持耗资6000多万元,之后两日不得再增持;市场人士多认为,宝能系资管计划扛不住连续跌停,增持意在自救
万科A股7月4日复牌或将面临补跌压力,作为第一大股东的“宝能系”,也可能面临资金压力。视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)在万科巨量成交中,“宝能系”又一次触碰举牌红线。据万科今日(7月6日)公告披露,“宝能系”持股已达25%,是为第五次举牌。

  万科(000002.SZ/02202.HK)公告称,今昨两日,“宝能系”旗下钜盛华增持7839万股,占总股本0.710%。据财新记者计算,除去昨日增持的0.682%,钜盛华今日仅增持0.028%,若以万科A收盘价19.80元计,此番增持耗资不过6000万元出头。查询《上市公司收购管理办法》可知,本周剩余两个交易日,“宝能系”不得再增持万科。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐