财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万科复牌或补跌 宝能资金承压

2016年07月01日 22:00 来源于 财新网
“宝能系”持仓成本约为17元,假如万科A复牌下跌30%,“宝能系”浮盈将缩水至30亿元以下,不足以覆盖一年利息成本
万科A股7月4日复牌或将面临补跌压力,作为第一大股东的“宝能系”,也可能面临资金压力。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 林金冰)下周一(7月4日)复牌的万科A股或将面临补跌压力,作为第一大股东的“宝能系”,也可能面临资金压力。据财新记者测算,加上付息成本,“宝能系”持仓成本约为17元。假如万科A复牌下跌30%,“宝能系”浮盈将缩水至30亿元以下,不足以覆盖一年利息成本。

  万科7月1日公告称,公司A股股票将于7月4日复牌。业内普遍认为,万科A复牌后股价将面临补跌压力。

  万科董秘朱旭在6月27日年度股东大会上指出,2015年12月18日停牌前20个交易日内,万科A累计涨幅68.6%,相比同期大盘深圳综指高出66个百分点,相比房地产同行业指数高出56个百分点。而停牌半年期间,大盘指数已经下跌18%,同行业指数下跌28%。大盘走势加之万科深铁重组预案前景不明朗等因素,都会施压股价。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害