财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

审计署公布审计结果 国寿、人保、太平各存问题

2016年06月30日 10:39 来源于 财新网
审计署称,保险公司中部分寿险公司过度依赖无实质保险保障作用的投资型保险产品,弱化了保险保障功能

  【财新网】(记者 丁锋)6月29日,审计署对中国人寿、中国人保、中国太平等三家国有保险集团的2014年度资产负债损益审计结果进行公告。

  就总体保险机构在经营管理中存在的问题,审计署称,保险公司中部分寿险公司过度依赖无实质保险保障作用的投资型保险产品特别是高现金价值产品实现保费收入高速增长的情况较为突出,弱化了保险保障功能。

  另外,保险公司的一些具体违规还包括违规发放薪酬补帖、重大决策制定和执行、业务经营等方面的问题。

  违规发放薪酬补帖

责任编辑: 陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区