财新传媒
金融要闻正文

中投总经理变动:屠光绍接任 李克平退休

2016年06月28日 11:00 来源于 财新网
拥有丰富的金融从业和监管经验,任职上海期间,推动了上海自贸区的建设和上海国际金融中心建设
资料图:屠光绍 东方IC

  【财新网】(记者 李箐)6月28日上午,中国投资有限责任公司(下称中投公司)召开会议,宣布了最新的人事任命。原上海市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记屠光绍,正式出任中投公司总经理,接替现任中投公司总经理李克平。中投公司董事长丁学东主持会议,中组部局长毛定之讲话,之后中投原总经理李克平、屠光绍先后发言。

  屠光绍是湖北鄂州人,1959年出生,1981年北京大学历史系毕业,1984年北大经济系硕士毕业。先后在北京市政府、中国人民银行、中国证监会任职,曾出任证监会副主席、党委委员,期间还出任过上海证券交易所总经理。

  屠光绍拥有丰富的金融从业和监管经验。屠光绍在上海任职期间,先后推动了上海自贸区的建设和上海国际金融中心建设,发展了多项金融领域的创新,既包括金融市场产品和工具,也包括各项配套及服务等领域的创新。同时推动了上海自贸区在人民币国际化方面的先行先试。

  在上海任职近十年期间,屠光绍长期分管经济、金融工作,上海市政府官方网站信息显示,目前屠光绍分管发展和改革(物价)、财政、税务、金融、监察、编制、人口综合管理、统计、能源建设、口岸、建议提案办理、信访、社会稳定等工作。协助分管审计工作。

  李克平1956年出生,1982年北京大学经济系毕业。曾经在国家体改办、社保基金理事会任职,2014年1月任中国投资有限责任公司执行董事、总经理,2014年2月任中国投资有限责任公司副董事长兼总经理。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
蒂森 pokemon go皮卡丘 快鹿集团 宝能金控 欣泰电气 经济形势座谈会 厦门国土资源与房产管理局 深圳房贷利率 9折 广州 互联网金融高管组团进监狱 香港经济 宝能 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布