财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投总经理变动:屠光绍接任 李克平退休

2016年06月28日 11:00 来源于 财新网
拥有丰富的金融从业和监管经验,任职上海期间,推动了上海自贸区的建设和上海国际金融中心建设
资料图:屠光绍 东方IC

  【财新网】(记者 李箐)6月28日上午,中国投资有限责任公司(下称中投公司)召开会议,宣布了最新的人事任命。原上海市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记屠光绍,正式出任中投公司总经理,接替现任中投公司总经理李克平。中投公司董事长丁学东主持会议,中组部局长毛定之讲话,之后中投原总经理李克平、屠光绍先后发言。

  屠光绍是湖北鄂州人,1959年出生,1981年北京大学历史系毕业,1984年北大经济系硕士毕业。先后在北京市政府、中国人民银行、中国证监会任职,曾出任证监会副主席、党委委员,期间还出任过上海证券交易所总经理。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 查获千余吨洋垃圾 非洲象 3万吨垃圾抛长江 意大利公投将启动 埃博拉 商誉 祁斌 华兴资本 电e宝 郭广昌 周浩 东北特钢集团 龚正 丰城电厂事故