财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【2015中国金融创新论坛】屠光绍:金融创新须适应市场规律

2015年09月25日 11:11 来源于 财新网
政府促进金融服务不能一厢情愿,“捆绑不成夫妻”
2015年6月26日,上海,陆家嘴论坛在浦东举行。上海市常务副市长屠光绍主持开幕式。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)9月25日,在由中欧陆家嘴国际金融研究院和财新传媒共同举办的2015中国金融创新论坛上,上海市常委、常务副市长屠光绍表示,在加快金融创新的过程中,金融服务、金融管理、企业自身等市场各方主体的创新都需要符合市场规律,不然将使创新大打折扣。

  屠光绍认为,规律是发展的大势,很难违背和超越,必须遵循。有了认识这样的规律之后,则需要第二个“规”,即调整规则,比如金融改革开放、金融服务、国家法律、金融管理部门等都需要不断适应经济发展的规律,调整金融服务。在调整规则的过程中,各个市场主体必须要改变规矩,认识事务、把握规律,形成良性循环。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树