财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

屠光绍:上海自贸区金融创新坚持四原则

2014年06月03日 20:57 来源于 财新网 | 标签:自贸区
金融创新要以服务实体经济为目标,以国家金融改革大方向为引领,以金融机构和市场组织为主旨,以金融风险的防范为底线

  【财新网】(记者 周群)上海市委常委、常务副市长屠光绍6月3日在“国家使命:上海自贸区与金融创新论坛”中表示,上海自贸区金融创新首要原则是服务实体经济为目标,不能放空,特别是满足投资贸易便利化的需要。

  在为实体经济服务这一原则之外,屠光绍还表示,上海自贸区金融创新还需要以国家金融改革大方向为引领,必须以金融机构和市场组织为主旨,以金融风险的防范为底线。

  “唯有在自贸区里的金融改革创新符合大方向,才能为国家整个金融改革积累经验,起到先行先试引领作用,之后才能逐步地推广到全国。自贸区金融创新必须是要以金融机构和市场组织为主旨,使得整个自贸区的金融改革创新不掉链子。”屠光绍表示,自贸区金融创新、金融服务主要是靠各类金融机构作为主体,它们在这一链条里起着至关重要的作用。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 易乾财富 负利率 渐冻症 高澜股份 国九条 一期一会 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 埃博拉 硬座 曹建海 银监局