财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A股冲关MSCI失利

2016年06月15日 05:12 来源于 财新网
在境外设立A股相关衍生品问题尚未解决,A股市场的随意停牌问题仍然严重

  【财新网】(记者 刘彩萍)美国明晟公司(MSCI)于北京时间6月15日5时宣布,延迟A股纳入新兴市场指数,相关决定将取决于中国资本市场的开放进程。

  去年6月10日,MSCI公司宣布暂未将A股纳入新兴市场指数,并提出了三个关键性问题:QFII(合格境外机构投资者)额度分配过程、资本流动性限制和权益所有权认定。

  历时一年,上述三个问题已经基本上都解决了。今年2月国家外汇管理局(下称外管局)发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》(下称《规定》)明确指出,不再对单家QFII设置统一的额度上限,而是根据资管规模的一定比例作为获取基金额度的依据;对于投资本金的汇入不再设置期限的要求;对于投资者投资本金的锁定期也从一年大幅缩短至三个月。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 曾荫权 京张高铁 雷洋案尸检 股灾 卖座网 胡新娜 李雅 tpp协议 军事干预 中央军委 廉政准则 引力波 地方债务 美国大选第二场辩论